반응형
꽈리고추와 오이 고추로 만드는 밥도둑 반찬 2종입니다. 오이 고추가 입안을 개운하게 해 주죠. 된장 넣고 만드는 무침에 김이랑 식초랑 양념해서 밥 비벼 먹으면 그렇게 맛있더라고요.
이재훈의 오이고추무침 레시피.
1. 오이고추는 먹기 좋게 썰어주세요. 오이 고추는 아삭함이 좋으며 매운맛이 덜하고 수분이 많습니다. 오이 고추는 호불호가 많이 없어요.
2. 썰은 오이에 된장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금 약간, 참기름 1/2큰술을 넣고 맛있게 무쳐주면 완성입니다.
보통 볶음요리에 많이 넣는 꽈리고추는 생으로 먹어도 쫄깃하고 맛있어요.
1. 꽈리고추는 반으로 어슷 썰어주세요. 고수를 넣으면 향이 좋아져요. 꽈리고추에 고수를 넣어주세요.
2. 두반장 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 맛술 1/2큰술, 설탕 1큰술을 넣어 무쳐주세요.
더운 여름 금세 만들어 먹기 좋은 고추무침입니다.
무한 젓가락질을 부르는 고추무침입니다. 밥에 비벼서 먹어도 맛있더라고요.
<출처: EBs1 최고의 요리비결>
반응형
댓글