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집밥백선생 3 백선생 국물떡볶이의 비밀.

by 로토루아8 2017. 5. 3.
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밀떡 35개를 준비해주세요~~~


그리고 국물맛의 핵심은 멸치가루!!!!



대가리와 내장 제거한 마른 멸치 한주먹 준비.


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기름없이 볶아주면 비린내는 날아가고, 고소함은 더 살아나요.


볶은 멸치는 믹서에 넣고 갈아주세요.



멸치가루, 다시마 세조각.

소고기 육수가 있으면 그걸 쓰면되고 닭고기 국물도 좋아요!!!


대신 국에는 간이 되어있으니,




어묵을 끓이면 생선 맛이 우러나오기 때문!!!



가운데 구멍뚫린 어묵하고 찐어묵도 국물에 맛이 우러나오지 않는다고해요.


대파 송송썰어 준비하기.



대파는 두가지 모양으로 썰어 준비하면 좋죠.


마늘을 넣으면 찌개로 바뀌기 때믄에 마늘을 넣지않는게 포인트!!

액젓이없으면 진간장을 조금더 넣어주시면 돼요.


팬에 물 3컵을 넣고!! 순서상관없이 다 넣어줍니다.


어묵도 처음부터 넣고 끓여야 생선 맛이 우러나와요.


익은 밀떡이 국물 위로 둥둥 떠올라요.



큼직하게 썬 대파가 숨이 죽을 때까지 끓여주세요.


대파를 넣어주면 바로 완성!!!



<출처: tvN 집밥백선생3>


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