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만물상 호텔식 멍게비빔밥. 호텔식 볶음밥.제철 채소 튀김.

by 로토루아8 2017. 5. 2.
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5월에 가장 맛있게 먹을 수 있는 멍게!!!

지금이 제철인 엄나무순!!

엄나무순은 엄나무에 새순이 돋는 4월말~5월초부터 맛볼 수 있으며 다양한 효능을 가지고 있어 산삼나무라고 불리는 엄마누의 순으로 귀족나물, 개두릅으로 불리고 있다.




호텔식 멍게 비빔밥은 초고추장에 비벼먹어용!! 초고추장 비법은?



식초 성분의 신맛을 사이다로 완화.




저희 어머님두 사이다 넣어서 만들어주셨눙데..ㅎㅎ





손질된 멍게는 마트에서 쉽게 구입 가능합니다. 손쉽게 멍게 비빔밥을 만들어 보세요.







엄나무순의 끝부분은 먹기 힘드니 손질하는 것이 중요.







호텔식 볶음밥!!!



숲속의 버터인 아보카도의 씨를 제외한 과육과 껍질을 저온 압착하여 추출한 오일.

요리용 재료 뿐만 아니라 바로 식음도 가능합니다.

아보카도의 중요 성분은 비타민E와 칼륨!

노화방지, 심혈관질환, 비만, 당뇨, 고혈압에 좋은 비타민E와 몸속 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부하게 들어있어요.



아보카도 오일은 오메가 3,6,9 지방산이 골고루 들어있어서 몸속의 노폐물과 혈관의 염증 물질을 제거해줘요. 중성지방과 콜레스테롤이 쌓여 생기는 비만이나 혈관계 질환을 예방해줘요. 그래도 이것도 지방이니깐 과다섭취는 금물!!!

적당량 섭취해야 건강에 도움이 됩니다.



토마토가 들어가면 상큼함과 식감이 좋아져 영양만점!




십자가로 칼집을 내주어 살짝 데쳐주면

껍질 벗기기 쉬워요!!!

채소를 밥알 크기보다 약간 크게 썰어주면 볶음밥의 식감을 살릴 수 있어요.






소금 대신 발효식품인 새우젓으로 간을 하면 건강에도 좋고 감칠맛도 더해져요.


비린 맛이 강하면 아이들이 싫어해요. 아이들이 먹는 음식에 새우젓으로 간을 할 경우에는 국물은 짜서 버리고 알맹이만 사용해 비린 맛을 줄여주세요.





아보카도 오일의 발열점은 271도씨로 오일류 중 가장 높아 고온에서도 조리가 가능해요!!

안그래도 아보카도 오일 사먹을라고햇는데..ㅎㅎ 가격이 좀 저렴해지면 좋겟어요!^^


아보카도 오일은 볶음용이나 튀김용으로도 적합해요.




토마토는 미리 볶으면 물이 생기므로 나중에 볶는다.










제철 채소 튀김!!!





얼음을 넣은 튀김옷을 입혀서 뜨거운 기름에 넣으면 순간적인 온도 변화로 인해서 튀김이 더 바삭해져요.



들기름, 참기름처럼 아보카도 오일 역시 착한 지방.!! 불포화지방산이에요. 비만세포를 억제해줘 혈관청소와 다이어트에 도움이 돼요.






볶음밥이 젤 맛있을거같아요!!!^^


<출처: tv 조선 만물상>



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