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티비속 정보.

오늘뭐먹지?딜리버리 블랙페퍼크랩.

by 로토루아8 2017. 5. 3.
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꽃게는 5월에서 6월초에 알이 가득하고 살이 차오르는 암꽃게가 제철입니다.



후추에 열을 가하면 매운맛은 사라지고 향만 남기때문에 후추를 잘 볶는것이 포인트.



꽃게는 배딱지에 모양이 좁고 길면 수컷. 넓으면 암컷!



배와 딱지를 분리해준 후.



아가미를 제거해줍니다.

몸은 반으로 잘라 손질해줍니다.


2. 마늘, 샬롯, 생강을 다진다.



3.빻은 후추에 버터를 넣고 볶아준다.



여기에 다진 마늘 샬롯 생강을 넣고 볶아주세요.


꽃게도 넣어줍니다.

치킨스톡과 물을 섞어서 넣어주세요.




전분물로 소스의 쫄깃한 식감이 up


그리고 마지막에 고수를 넣어 볶으면 완성!!!



<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>

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