본문 바로가기
티비속 정보.

오늘뭐먹지?딜리버리 돼지고기 가지 롤 춘자& 동엽

by 로토루아8 2017. 5. 3.
반응형

소스가 중요하다고해요.




돼지고기는 어떤부위든 상관없지만 춘자씨는 기름적은 살코기를 선택!

 

조물조물 양념에 무쳐주세요.



꼭지를 제거하거 길게 잘라주세요.

조금 두툼하게 썰어도 괜찮다고해요.



팬에 올리브유를 두르고 키친타올로 살짝 닦아주세요. 그리고 


부드러워질때까지 익혀주시면돼요.



소스때문에 탈수도 있으니 약불에 구워주세요.


소스만들기!!!


소스의 한끗은 유자청!!!

고기의 잡내를 잡아주고 새콤달콤한 맛을 내줍니다.



청양고추를 넣으면 매콤한 맛을 더하고 느끼함을 잡아준다.


이제 본격 말기

얇은쪽부터 말아주면되는데 가지를썰때 사선으로 한쪽이 더 얇게썰어줫다고해요.

고기올리고 먹고싶은 채소를 얹어 말면돼요.




팬에 참기름을 살짝 두르고 앞뒤로만 살짝 구워주세요.




그리고 파슬리 가루도 뿌려줍니다.^^



완성!!!


<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>


반응형

댓글