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집밥백선생3 이거 별미네~ 알리오올리오 떡볶이

by 로토루아8 2017. 5. 3.
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밀떡은 물에 살짝 헹군 후 


이번 떡볶이엔 통마늘이 필요!!!!



건새우 한주먹을 잘게 곱게 믹서에 갈아주세요.!!!


그리고 통마늘 10개로

3개는 편으로 썰어주고. 7개는 다져줍니다.




올리브유 3분의1컵~~

파는 송송썰어놓는데 대파보단 쪽파가 향이 더 좋다고해요.!!

간은 소금으로하고 떡볶이라서 설탕도 사용할 예정이라고해요.

스파게티를 만들땐 설탕을 넣지마세요!!!



불을 켜고 올리브유를 넣줍니다.



편마늘과 다진마늘 넣어줍니다.



약불에서 은근히 볶아줘야 올리브유에 마늘 향이 배여 풍비가 높아져요.



약불에서 타기 직전까지 볶는게 포인트1!



마늘이 땅콩 색처럼 노릇해졌을 때 밀떡 서른 개를 넣어주세요.



새우가루를 솔솔 뿌려주세요.



밀떡이 어느정도 익으면 센불로 해주세요.



바삭하게 익은 밀떡위에 송송썬 쪽파를 올려주세요.



요건!! 꼭 해먹어 봐야겟어용!!^^

너무 맛있어보임..ㅎㅎ


<출처: tvN  집밥백선생3>


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