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티비속 정보./재미

여기 GO 16회 분식이 기가막혀, 떡볶이와 김밥

by 로토루아8 2018. 8. 28.
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누구나 사랑하는 분식!! 분식계의 탑은 떡볶이죠. 빨간 양념에 보글보글~ 모두의 사랑!

그리고 또다른 분식계의 주인공인 김밥

색색깔 다양한 재료를 넣고 옆구리 터지지 않게 돌돌 말아주면 하나만 먹어도 든든함

20세기 국딩들로 시작하여~ 초딩 중딩 고딩 대딩 직딩~ 

*꺼비 닷컴 피자떡볶이

피자? 떡볶이? 일단 맛은 보장각 전 국민이 나는 맛 바로 그맛!!

전국민의 입맛을 사로잡은 한국인의 소울푸드~ 90년대 그때 그 향수로 갑시다~

가게 구석구석 세월의 흔적이 가득한 이곳~ 27년간 이곳을 지켜온 사장님까지~

베스트 오브 베스트 피떡은? 스파게티 피자 떡볶이에요~

고추장과 토마토소스로 매콤 새콤함의 환상의 조화~

면발도 한가득 넣어주면~ 90년대에는 스파게티 면발이 귀해가지고 쫄면으로 대체했었다고해욤


장인의 감으로 바로 지금~ 쫄면을 넣고~~~ 접시에 덜은 다음에

피자 떡볶이니깐 피자 치즈 가득가득 넣고

2분 10초만 데우면 돼용!!

기다리던 스파게티 피자 완성되면

유딩부터 아재까지 대한민국 입맛을 올 클리어함

피자빵 같다고하네요~ 입맛저격 향수 저격

누구나 좋아하는 그맛이지만 케첩을 싫어하면? 주문할때 미리 말하면 되요!!

쫄면도 싫다면 라면으로 교체 가능합니다.

야쿠르*이 후식이라고...ㅋㅋ

새로운 맥의 시대가 왔어요. 김맥!! 김밥과 맥주~

노*테이블

마운트한라롤

노*테이블은 아메리칸 롤 전문점이에요. 

힘들게 올라왔다 메뉴판을 쫙~

후니추천메뉴인 김맥의 환상 짝꿍 첫번째는?

산처럼 쌓아올린 롤의 향연~

김 위에 넓게 밥을 펴 바르고~ 생 방어살, 아보카도, 오이, 파 등을 올리고~

돌돌말아서 썰어서 산처럼 올려주면 1차완성이에요. 각종 소스로 한가득 토핑하면~

입안 가득 쫄깃 방어살과 부드러운 아보카도~

입안에서 펼쳐지는 네가지 맛의 조화~

새콤달콤 청량한 맥주와 롤이 만났음

후니의 추천메뉴 두번째는 소쏘리벗아롤유

일단 김에 밥을 올리고~

아스파라거스 튀김가루, 양파, 갈릭치즈~를 넣고 돌돌돌 말아서

육즙 좔좔 소고기 타다키 롤 완성이에요~

젊은 사람들이 굉장히 좋아할 맛이라고해욤.

귀후니 추천 두줄이면 든든함~


분식이라고 다 같은 분식이 아닙니다.

바바라*키친

매운짜장떡볶이

여심저격 감성 뿜뿜~ 성인용 분식? 바바라*키친 

술을 팔아서 성인용이라는 점~


매운 짜장 떡볶이는 신의 음식이라고 완벽식품이라고 찬양하라 매짜떡!

비법이 없다고함

중화웍에 양파와 어묵, 양배추 가득 투하하고

뜨거운 기름에 채소를 넣을때 물을 함게 넣는다고

집에서는 따라하시면 안돼요~ 

춘장양념과 소금과 황설탕, 매운고춧가루를 넣기만 하면 끝임!!

입안에 불맛 가득~ 남아있는 떡볶이 소스에 그냥가면 당신은 하수~

마가린 밥!!

마가린 한스푼에 반숙달걀과 김가루면 끝~

마가린 밥위에 간장 소스를 살짝~ 넣고 비벼주세용.

귀후니 추천 소스는 참기름~

떡볶이 한 그릇 다 먹었는데 밥이 또 들어간다고~

중독성 갑 마성의 맛임


말고 눌러주지 않아도 되는 김밥??

마*보이 샌드마키

샛강역 2번 출구에서 직진하면 눈 앞에 그레이 컬러의 모던하고 심플한 매장이 보여요.

맛집의 기본이죠 손님이 가득가득

심플하고 맛있는 김밥 등장!!

김밥은 김밥인데 옆구리가 터져버린 김밥

오니기라즈는 오니기리와는 반대로 밥을 뭉치지 않고 김으로 싸서 만든 밥버거에요.

귀후니 추천 인기 상품은 스파이시 크래미~

끓는 물에 *팸을 삶아서~ 사장님의 건강 비법 소스로 간을 확 잡고~

8시간의 인내 시간을 견뎌낸 비법소스임

가다랑어포와 다시마 간장 설탕을 넣은 육수로 만든 달걀말이

김에 밥 올리고 각종 재료 올리고 올리고~ 반을 접어주기만 하면 샌드마키 완성

스파이시 크래미 샌드마키~완성

처음먹어보는 맛이고 하나만 먹어도 생각보다 든든하다고 양옆을 잘 잡고 달래가면서먹으면

흘리지 않고 잘 먹을수 있어요.

신선하고 알찬 재료를 듬뿍 올린 마*보이 무스비

젋은 사람들 취향 저격과 바쁜 현대인들을 저격한 무스비와 샌드마키


홍대마*떡볶이

통마늘김밥

쉴새없이 사람들이 왔다갔다하는 이곳 분식집의 메카 홍대에서

크림치즈김밥, 통새우살김밥, 돈가스김밥등등 김밥이 하드캐리해~

자세히 들여다보면 통마늘이 활짝~

한줄에 10개가 넘는 통마늘이 들어있음

어릴땐 마늘이 너무 싫었는데.... 요즘은 마늘이 너무 맛있음..

마늘은 단양에서 오는거라고하네요. 하루에만 무려 7500개를 사용함

올리브유에 샤워한 마늘을 오븐에 넣어 20분간 구운후

짭조름한 우엉조림이 들어간 마늘김밥

우엉조림엔 필수인 간장은

이렇게 마늘 간장을 만들어 사용하는 것!!

올리브유에 마늘 넣고 끓인 마늘 기름에 참기름 섞어 만든

밥에 마늘참기름넣고 솔솔 비비면~ 마늘밥 완성~

마늘 밥에 각종 재료 올리고~

말아주면 마늘 김밥 완성!!

마늘 김밥을 더 맛있게 먹는 방법!!

마늘 겨자 소스에 찍어 먹기~

마늘김밥 맛있게 먹는 법 2

마늘 떡볶이 국물에 퐁당~ 마늘 풍미가 2배로 높아져요.


일반적인 떡볶이는 빨간 양념이잖아요.

그*네떡볶이

마늘기름떡볶이


홍대 비술학원거리 바로 아래에

단골손님이 가득가득해 인기만점임

동네 주민들이 발굴한 원픽 떡볶이집 입소문 덕에 인기 폭발중이라고

특이점 하나는 떡볶이가 뚝배기에 나옴

마늘 기름 떡볶이임 노릇노릇하게 튀긴


마늘을 넣고 팔팔 끓인 마늘 기름을 준비해주세요.

떡볶이 떡과 간장소스와 비법 파우더를 넣고

떡이 노릇노릇해졌을때 버섯과 고추를 넣어주세욤. 다시한번 볶아서

먼저 바삭한 떡 한입 먹으면~ 바삭하고 쫄깃하고 색다른 맛이라고~

튀긴 떡꼬치 같은 식감에 겉바 안쫄 떡을 냠냠 먹다보면 그사이로 마늘이 파고들음

고추의 매콤한 숨은 킥까지~ 맵단노~~~ 고소하고 매콤한 시대~

제주의 맛~ 곱딱?

제주도 방언으로 곱딱하다는 예쁘다는 표현~~

솜빡하다는 가득 차 있다는 표현

분식이 기가팍힌 후니픽 2위

해*김밥

해녀김밥

김밥먹으러 어디로?! 역삼동으로~~~

딱새우김밥~ 핑쿠핑쿠한게 색이 너무 이뿜~~

이것이 해녀김밥~~

비트를 갈아넣은 핑크빛 건강한 밥에 가시발새우로 만든 튀김을 넣어 만든 김밥


블랙과 레드가 포인트인 해녀 김밥은 소라, 오징어 먹물, 전복을 밥에 넣어

식감이 좋은 해초류와 무말랭이의 꿀케미

재료 대부분은 제주도에서 직접 공수를 하고 레알 제주도의 맛

하와이안 무스비에서 착안한 메노메노한 김밥들

김으로 마무리해주면됌!!!

압도적인 크기에 우리에겐 국이 필요하죠

제주의 맛을 담은 곁들임 메뉴!!  성게알 미역국

마늘 참기름에 불린 미역을 넣고 진한 육수로 끓인 후~ 제주산 성게 알을 넣음

김밥을 한입 크게 우걱우걱먹고 따끈한 미역구으로 마무리~


알록달록한 딱새우김밥과 건강한 해녀 김밥을 만날수 있는 곳임


3대 기획사 sM, jyp, yg 까지 모두의 입맛을 사로잡은 떡볶이

슈퍼*

트리플치즈떡볶이

소녀시대 수영도 사랑하는 이와 자주 방문한다고 

YG 대표 단골은 승리!! 강남일대는 배달도 된다고해요. 

JYP 단골손님은 대세오브 대세은 트둥이들

소속사 불문 나이 불문~ 수많은 스타의 최애 떡볶이!!

치즈늘어나는게 장난아니네요~ 트리플 치즈 떡볶이

밀떡을 시크릿 양념과 함께 센불로 끓여주세요. 밀떡이 깊숙이 양념이 침투가 된다고해요.

드디어 치즈를 만날수 있는 순간

체다 슬라이스 치즈를 넣고~~

달걀과 만두 빠지면 섭섭하죵 여기에 피자치즈와~

예술의 완성은 에멘탈 치즈~

파르메산 치즈까지~~

치즈가 한바가지네요.

쭉 늘어나는 치즈와 쫀쫀한 밀떡의 조화

떡볶이에 순대가 빠지면 안됨

그래고 맥주 한컵까지~~~

물론 소주와도 꿀 케미에요. 소주먹고 떡볶이먹고 소떡소떡하라고~

새벽 5시까지 영업합니다.

하지만 단점이 있어요!! 배달은 2인분부터 가능하다는...


후니픽 1위는 로*테이

이소베마키

이곳의 위치는 압구정으로

일반 김밥집이 아닌 프라이빗한 이자카야입니다.

청어회가 듬뿍~

쪽파, 고추냉이, 마늘, 총각무를 넣고 돌돌 말아주면 끝~


김밥의 신세계에 입성중임~

그리고 밥이 들어있는 이 김밥은 가다랑어회

최고의 맛을 위해 짚불은 필수죠

겉만 살짝 익힌 가다랑어회를 넣고 말면

전채요리로 워밍업 끝!! 다음 요리는?

귀후니가 추천하고 단골들이 사랑하는 메뉴

살짝 말려서 숯불에 굽굽~

촉촉한 생선 살에 감동할거라고.. 술을 부르는 환상의 비주얼임

회로 만드는 럭셔리 김밥

도니픽 1위는 연남동분식*

단팥떡볶이

브라운 떡볶이의 확실한 콘셉트 낯섦 낯설게하기 낯선 즐거움

연남동에서 6월에 오픈한 이곳은 빨간 벽돌의 외관에 화려한 중국풍 전등으로

가게 곳곳의 인테리어는 중화요릿집의 향기가 나지만

익숙한 달달한 맛의 비밀은 단팥!!

말랑말랑한 쌀떡을 매일 방앗간에서 공수를 해서

찹쌀 도넛과 곶감으로 데코레이션을 하면

입안에 가득 퍼지는 고소함과 달달함~의 끝판왕 단팥 떡볶이~

겉모습은 평범한 매운 떡볶이~

위에있는 저것이 어묵튀김이라고하네요.

어묵튀김부터 소스에 콕 찍어서 흡입하기~

맛은 새우* 맛이고 바삭바삭한 식감은 쥐포같다고

매운 떡볶이에 꼭 필요한 튀김~

손으로 집어서 떡볶이 양념에 쿡 찍어서 먹기 

오...신기하게 생김....ㅋㅋㅋ 먹어보고 싶네용...ㅎㅎ


<출처: olive  여기go>

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