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티비속 정보./재미

여기고 피자맛집, 전 맛집

by 로토루아8 2018. 9. 4.
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도우에 여러가지 재료를 얹어 노릇하게 구워낸 피자

비내리면 생각나는 음식~!! 여기에 술 한잔딱 하면 크~~ 막걸리랑 찰떡궁합인 전

서양의 피자 vs 한국의 전

상큼새콤 터지는 디저트 피자~ 입덕을 부르는 요물~~

피자 맛집 첫번째 주자는 베리베리 넘치는 피자


*시티브서울의 딥퍼플피자

누구나 아는 육덕진 피자와 묵직한 도우, 과일 쪼금~

아니 과일 많이 들어가 느끼함 제로인 딥퍼플피자

한강진역 근처 세련되고 모던한 이곳으로

메뉴도 독특해요 그중 홀로 빛나는 딥 퍼플 피자

토마토소스가 아닌 보라색 소스의 비밀은 레드와인, 블루베리, 오디 쉐킷 보라빛 소스임

프레쉬 대명사인 생 모차렐라까지 올려 오븐에 구우면

피자윙 ㅔ블루베리와 라즈베리를 잔뜩 올리고

느끼함 제로 상큼달콤 새콤~ 여심저격 다욧저격!

피자로는 1% 목마르다 환상의 콤비인 무화과 카프레제 샐러드~

무화과와 생 모차렐라 가득 샐러드로 푸릇푸릇 샐러드 채소까지 가득함

입은 상큼하고 배는 든든하게 느끼함제로 다이어트 걱정 노노~


9월은 굴을 먹어야 한다고!! S대 근처에 낮이나 밤이나 알코올을 부르는 이곳~

방콕*시장

어쑤언

태국 음식점에 온거같다고


이게 바로 태국에서 건너온 굴전이라고

어쑤언은 태국식 굴 부침 요리에요. 태국 길거리에서 흔히 접할수 있는 소울푸드임

코리안 스타일 굴전은 굴과 반죽의 1:1 매치로 부치지만 태국 스타일은 다릅니다.

철판위에 숙주가득 세팅 완료해놓고

전분물과 달걀물 가득 붓고

쪽파와 고수로 마무리~

굴의 짭짭함과 달걀의 보들보들~ 숙주의 아삭함~

한국인 입맛 저격으로 맥주와 찰떡궁합임

맛짱이된 푸팟퐁커리~

개를 야들야들하게 튀기고 볶아주고~ 코코넛 밀크 커리를 가득 부어주고 섞어주면

젓가락노!!! 비닐장갑끼고 먹기~~

게살 한입~ 맥주한입~ 무한 반복임 대학생들의 사랑을 받을수밖에 없음


썸남썸녀, 연인, 소개팅 준비하는 분들 집중해주세요.

리*시카고피자

치즈홀릭 카망베르~


대한민국 남녀라면 꼭 와야 하는 이곳

미혼남녀 소개팅 및 데이트 장소 리서치한 결과 피자가 남녀노소 불문 데이트 음식 1위였다고하네요.

여심 저격수인 시카고 피자~

치즈 ~~ 엄청나요!!! 남녀노소 무장해제되는 비주얼의 피자


딥 디쉬 피자

깊은 그릇에 구운피자로 치즈가 가득 넘침

깊은 그릇에 모차렐라 치즈를 가득 도우 뚜껑을 덮고~ 오븐에 구워주세요.

고르곤 졸라 치즈와 생크림을 섞은 소스 듬뿍이에요. 

여기에 카망베르 치즈 한덩이를 올리고~ 다시 오븐에 구워요

달콤의 대명사 허니까지~

입안 가득 치즈가득~ 단짠의 끝판왕

깊은 그릇만큼 두꺼운 피자의 짝꿍음료가 있어요.

상큼 달달해서 치즈 피자와 환상궁합이라고함

파인애플 알맹이만 빼가지고 알맹이는 설탕 시럽과 섞어서 갈은후에 다시 부어줌


비주얼은 기본이고 소리까지 환상인 처음부터 끝까지 바삭한 파전의 혁명~

낙*파전

파전

파전하면 회기역 파전 골목이죠!


이집을 모르면 파전을 논하지 마라!!

가게안 구석구석 낙서가 가득하고 학생들이 이곳을 떠날수 없는 이유가 있어요.

돈가스같은데? 파전이라고요?

낙*파전= 돈가스파전이라고 불림

맛은 기본이고 가성비 풀옵션임~ 빅하고도 빅한 파전의 크기와 두께에

고소한 돼지기름에 대파 가득넣고

비법중의 비법이 빵가루에요.

앞뒤로 노릇노릇 구워주면

돈가스 파전 완성이에요!!

파전을 한입 바삭~ 두입바삭..ㅎㅎ 맛있겟어용..


BTS가 접수한 그곳!!

*드리피자

포테이토피자

덕지순례는 이곳에서~

방탄이들의 앨범 재킷 촬영 장소이기도함

벽 곳곳에 달린 세탁망까지~

헨리, 하니 IOI까지 다녀간 핫플임 개성 넘치는 인테리어 굳~

피자집이 빨래방으로 둔갑한 사연은? 위장을... 세탁하라고!! 

느끼한 피자로 해장을 하는 미국 우리나라에 해장 피자 문화를 소개하기 위해서라고해요.

슬라이스 피자가 대중적인 미국 미국 st 처럼 조각 피자로 판매함

다양한 피자를 조각으로 겟할수 잇어요.

후니추천템은 포테이토 피자임

피자 반죽에 들어가는 물부터 특별하다고해요. 살짝 얼린 살얼음 물을 이용해요.

반죽은 12시간 동안 숙성시킴

피자에 빠질수 없는 잇템인 토마토소스~

치즈 가득 올리고` 도우에 오일을 쏵 발라주는것이 꿀팁이라고해욤. 바삭한 도우를 만드는 비법임

감자칩은 미리 기름에 살짝 튀겨서

오븐에 구워주면

마지막 토핑으로 연유 샤샥~ 뿌려주면 완성이죠.

감자칩은 고소하고 연유는 달달하잖아요. 마성의 피자임

피맥하기 딱 좋은 페퍼로니 피자~

*드리피자 빅3 맥앤치즈 피자까지~

토핑은 미국식인데 도우는 씬

미술* 나폴리 감자전

낮에는 평범하게 밤에는 와글와글 손님 한가득~

퓨전 음식이 많은데~ 그중 나폴리 감자전!!


감자를 갈아서 만드는 일반 감자전!

감자를 채 썰어서 식감을 살린 감자전이에요. 여기까지는 모두가 아는 그맛이지만

수제 베이컨을 섞어서 더 맛있게~

앞뒤로 노릇노릇 구워주면?!

치즈를 눈처럼 소복하게 샤샤샥~ 뿌려주면 완성이에요.

일반 감자전처럼 간장에 콕 찍어 먹는거 아니고

가운데 수란을 톡 터트리고 치즈 듬뿍 감자전에 수란을 올려서 한입에 먹는거에요.

고소함의 정점

만약 감자전이 느끼하다면?

족발튀김은 맛있는 뒷발로 한번 삶아서 숙성한 뒤기름에 바삭하게~

매운 양념에 쓱쓱 비벼서 한입~

사장님피셜 단 한번도 같은 피자를 만든 적이 없다고해요.

이곳의 가장 큰 장점은 모든 손님의 취향을 다 받아줌

피자*

make your own

방문전 후기 검색 필수에요.

그냥 맛있어 보이는 보통 피자 같은데

이태원중 해방촌에 자리 잡은 이곳!!

피자이올로는 기술자를 뜻하는 이올로 피자 장인을 일컫는 말이라고해요.

토마토와 크림, 체다와 모차렐라 소스에 11가지 채소 토핑과 9가지 고기토핑!!

수많은 토핑을 골라 먹는 재미가 있어요.

스스로 만드는 피자!!

크기는 14인치로 통일되어있고 어떤 조합이든지 가격은 동일합니다.

입맛따라 취향따라 원하는 토핑들을 골라주세요.

도우반죽은 72시간 동안 숙성하고 고온의 화덕에서 굽는다고해요.

서브웨이 같은덴가요. 쫄깃한 도우가 완벽하고 어떤 토핑이든지 꿀케미임

피자이올로들은 이미 만렙임

너무 많아서 못고르겠는 사람들을 위해 기본 피자가 완비되어있음.

피자이올로들이 준비한 꿀맛 보장 피자!!

스위트콘과 파인애플의 조화인 달달한 피자인 카디

베이컨과 마늘의 환상궁합 매력쟁이인 에제키엘


감자 덕후들이여 환호하라 감튀뿔뿔 수미

새로운 조화와 환상의 맛 고민하지마세요~!! 그래도 못고르겠다면?

단 한판에 4가지 맛이 있는 콰트로 피자로~

이집은 확실히 외국사람이 많다고해요.

현지의 맛을 내는 맛집임

누구든지 취저 가능하고 모든 피자 가격이 통일 되어있어요. 가성비 갑임

도니픽 2위는 우* 

야마이모 오코노미야키

전국민이 다 아는 오코노미야키!! 채를 썬 양배추로 반죽을 하고 소스와 가다랑어포로 마무리

하지만 이집은 다릅니다!!!

홍대 뒷골목으로~가면

간판이 없음.

각각의 자리마다 개인 철판이 있어요.

네모네모한 타일들이 목욕탕 같은 인테리어

소스 3가지 중 한가지를 선택해야하고 재료 3가지 중 한가지도 골라야해요.

취향대로 골라주세요~

클래식 소스인 기본 오코노미야키 소스~ 토마토소스는 토마토스파게티소스~

오코노미야키는 오코노미는 기호, 좋아함

야키는 굽다. 기호에 맞게 언하는 재료를 구워 만든 것이라는 뜻이에요.

본래의 오코노미야키에 딱 맞는 내 취향대로 골라서 구워주세요.

이곳의 베스트 픽은 돼지고기와 토마토소스라고함

소스를 촤아악~

양배추와 밀가루 반죽으로 이것이 보통의 오코노미야키라면

이곳은 야마이모= 마

마가 들어가는 오코노미야키임 밀가루의 텁텁함은 없고

최후의 4분!! 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인뒤 픽한 토핑과 채소들을 철판 위에서 볶아

볶은 토핑들에 서택한 소스를 얹고

마요네즈와 다진 쪽파로 데코레이션하면

치즈오븐 스파게티 같음

위스키와 탄산음료의 조합!! 달달함이 매력적인 하이볼~

마로만든 깔끔한 반죽에 눈 앞에 펼쳐지는 화려한 철판 쇼~


고온의 화덕에서 굽는 나폴리피자~ 마지막 피자는?

*치피자

스타피자

일반적인 피자 모양은 동그라미 상상을 초월하는 후니의 마지막 픽!!


이탈리아에서는 스텔라 피자~ 이곳에서는 스타피자~

이탈리아에서 배워온 스타피자라고해요. 서울 5대 나폴리 피자~

도우의 숙성은 기본이고 피자의 끝부분은 크러스트로 이탈리아어로는 고르니초네~

크러스트까지 평평하게~ 별모양을 위한 칼집은 필수입니다.

크림치즈도 듬뿍얹어서

뾰족하게 모양을 잡으면 피자 도우는 완성

토마토소스와 치즈는 기본이고 4가지의 버섯을 추가한 후에 화덕으로 직행

400도 이상의 고온에서 정확한 시간 엄수!!

신선한 채소를 듬뿍 올려 방울토마토로 예쁘게 장식하면

스타피자 완성이에요. 도우는 바싹하고 싱싱한 채소들은 아삭하게

고르니초네in  크림치즈~

짭짤한 도우와 달달한 꿀의 레알 단짠의 꿀케미

눈으로 즐겁게 먹는 맛, 신체가 건강해지는 맛 혀를 만족시키는 단짠의 맛임

피자 하나로 아쉽다고 생각될땐 오르조 리소토를 추가해주세요.

다양한 재료들을 불 에 볶아~ 크림소스와 찐 보리를 넣고~

비주얼부터 맛까지~ 색다른 매력의 피자와 리소토를 즐겨보세요.

타닥타닥 빗방울 소리가 들리면.. 가장 먼저 떠오르는 그 음식..

비 오는 날 어떤 음식이 생각나시나요?

옛*빈대떡

옛날녹두빈대떡

날씨는 거들뿐~

귀후니에게 화덕이 있다면 도니에겐 솥뚜껑이 있죠.

솥뚜껑 빈대떡으로 최애 단골집 등극

기름 위로 녹두를 얹어 지글지글~

녹두 위에 아삭~한 김치를 듬뿍 짭짤한 숙주나물두 듬뿍~넣고 돼지고기로 속재료를 마무리하면

뒤집고 뒤집고 계속 뒤집어주면 옛날 녹두빈대떡 완성이에요.

빈대떡을 맛있게 먹는 방법?!

굽자마자 먹는 빈대떡이 최고에요!!

그때 그때 만들어낸 신선한 녹두의 맛

맷돌이 탑재된 믹서기가 있음

순도 100% 녹두를 넣고 갈아주세요.


뜨거운 솥뚜껑의 열기로 다 먹을때까지 따뜻하게~~~

아는 맛이 제일 무섭죠..ㅠㅠ

깊숙이 침투한 기름이 빈대떡의 맛을 높여줌

빈대떡엔 막걸리죠!! 솥뚜껑에서 완성되는 노릇노릇한 녹두빈대떡

먹구싶네용...ㅠㅠ


<출처:  olive  여기go>

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