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티비속 정보./건강

엄지의 제왕, 대사증후군, 식욕억제식단의 비밀

by 로토루아8 2018. 6. 20.
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나이가 들면서 다이어트를 포기하는 사람들이 많은지? 마음처럼 빠지지 않는 살!

결국 포기할수밖에 없는 다이어트

하지만 살은 무조건 빼야 합니다.

더이상 미용상의 문제가 아닌 비만은 성인병 폭탄과 같아요

출렁이는 살은 시한폭탄이나 마찬가지에요.

비만과 과체중으로 인한 사망자수가 매년 260만명이에요.

고혈압, 당뇨, 고지혈증의 원인인 비만은 죽음을 부르는 성인병 폭탄이에요

비만의 증상이 이유없이 피곤하고 아프잖아요 갑자기 생긴 성인병

지방덩어리가 성인병을 주른다고해요.

지방은 염증을 생산하는 염증 공장입니다. 우리 몸 곳곳에 쌓인 지방은 내장지방이 염증물질을 생성하는데

염증 공장 역할을 하는 내장 곳곳에 붙어있는 지방

나쁜 식습관과 불규칙한 생활로 지방 세포를 방치한다면?

지방세포 스스로 크기가 커집니다.

장기 곳곳에 들러붙는 지방세포는

저렇게 막 커짐....ㅠㅠ

커진 지방 세포는 염증 물질인 사이토카인을 배출합니다.

비만은 누구나 관리가 필요한 질병입니다.


대사증후군이란?

만성적 대사 장애로 인해 몸의 이상이 동시다발적으로 나타난 상태입니다.

주의 단계의 질병이 동시에 생겼다는 것이 문제입니다. 대사증후군은 심혈관계 질환 사망률이 4배, 당뇨병 위험이 10배로 높아져요.

성인병 폭탄인 대사증후군!!

돌연사할수도 있는 무서운 질병입니다.

대사증후군 진단 기준은?

이중 3개 이상이면 대사증후군이라고해요.

약을 먹고 정상수치를 유지한다면 대사 증후군의 위험은 벗어난 상태라고해요.

단 약을 중단할 경우 대사 증후군의 위험성이 증가합니다.

실제로 대사증후군은 흔한 질병인지? 우리나라 성인 3명중 1명이 대사증후군이라고해요.

국민병이라 불리는 대사증후군의 또다른 이름은 생활 습관병임

대사증후군은 고혈압, 고지혈증, 당뇨의 전 단계로 철저한 관리가 답이에요.

간단하게 알수 있는 초간단 대사증후군 진단법

적절한 커브가 있는 S라인은 정상이에요

목과 어깨가 앞으로 굽어있다.

배가 앞으로 나오고 허리는 쏙 들어가있다.

S라인이 생기면 전신 순환에 문제가 생길수 있어요.

전신순환의 핵심인 허리에 생명의 문이 있습니다.

명문혈은 허리의 정중앙의 움푹 들어간 자리로 요추 2번과 3번 사이에요.

닫힌 명문혈은 전신 순환의 어려움으로 이어져 비만이 됩니다.

명문혈이 닫혔는지 알수 있는 방법은?

명문혈을 눌렀을대 아프다면? 전신 순환이  되지 않는 것!!

똑바로 누운자세가 불편하고  옆으로 자는게 편하시다면 닫힌 명문혈 때문이라고하네요.


단 2주만에 생긴 놀라운 변화임

뱃살을 줄이고 혈관 건강까지 좋아진 결과

프로젝트전에는 조절이 안됐던 혈당수치가 73으로 엄청 줄어듬

쉽게 빠지지 않는 지방덩어리는 비만을 부르는 식욕때문에 그렇다고해요.

우리 몸속 반사적인 반응을 유도하는 안전장치

고장난 식욕이 비만을 부르게 됩니다.

식욕 조절 호르몬이상이 생기면 비만 식욕을 유발해요.

주체안되는 식욕은 내 잘못이 아닙니다.

비만 정복 솔루션!!! 식욕 억제 식단으로 먹어라!!

채워지지 않는 식욕과 불어나는 살!! 식욕억제식단으로 비만 식욕을 잡아야 합니다.

비만식욕 잡는 종이컵 123 식단

밥아니고 쌀입니다.!!! 하루에 먹는 밥 쌀한컵!!

하루에 먹는 단백질 두컵!!!

하루에 먹는 채소 세컵

언제 어디서나 종이컵 123 식단으로 먹는 방법 공개!

단백질 만점 주먹밥

종이컵 한 컵 분량의 현미로 밥을 준비한다.

종이컵 두컵 분량의 으깬 달걀 4개를 준비한다.

종이컵 세 컵 분량의 시금치를 준비한다.

채소는 세컵이상 먹어도 상관없어요.

채소중에 시금치가 들어가는 이유는?

단백질이 풍부한 식재료는 고기, 달걀 

시금치는 단백질이 풍부한 채소예요. 비타민A, 철분 햠랑까지 풍부함

깻잎, 상추, 양배추등 잎사귀 채소로 대체 가능해요.

당근 단호박등 칼로리가 높은 열매, 뿌리채소는 안됩니다.

현미밥, 시금치, 으깬 달걀에 간장 반스푼, 참기름 깨소금을 한스푼 넣는다.

양이 부족할 경우엔 달걀 2개를 추가해주세요.

달걀대신 지방이 적은 고기로 대체해도 됩니다.

우둔살, 앞다리살등 지방이 적은 소고기, 돼지고기도 가능해요.

주먹밥은 동글동글하게 만들면 완성입니다.

고소하고 맛있는 단백질 만점 주먹밥!

질리지 않고 먹는 주먹밥은 달걀대신 돼지고기 앞다리살을 시금치 대신 양배추를 넣어 만들면 좋아요

단백질 만점 돼지고기 주먹밥 만드는 법

1. 밥 한공기를 준비한다.

2. 종이컵 세컵 분량의 익힌 양배추를 넣는다.

3. 기름기가 적은 돼지고기 60g을 넣는다.

4. 한끼 분량으로 주먹밥을 뭉친다.

소고기 주먹밥도 마찬가지에요. 종이컵 세컵 분량의 깻잎과 소고기 60g을 넣고 밥과 함께 뭉치면됩니다.

먹으면서 대사 증후군 잡는 방법은?

몸속 나쁜지방을 녹여줄 핵심 식재료가 있어요!!

나쁜 지방을 녹이고 대사증후군을 잡는 호두는  치매예방에도 탁월해요.

반찬으로 활용하는 것도 좋은 방법이에요. 오메가3성분이 풍부한 호두는 중성지방수치를 낮춰주고

비정상적 혈액 응고를 예방해 혈액순환을 촉진해줍니다.

대사증후군 위험도 높은 283명을 대상으로 호두식단 섭취한 실험에서(출처: 중국과학원 영양과학연구소)

견과류 중 호두에 오메가3이 많은건지?

호두엔 나이아신을 많은데 꾸준히 섭취시 중성지방이 20~40%가 줄어들어요.

LDL 콜레스테롤도 15~18% 낮춰줌

호도육이라는 약재로 사용됐던 호두는 보신, 강요슬, 화담작용을 해 허리와 무릎을 강화시켜주고 노폐물과 지방을 배출시켜줍니다.

대사증후군이 있는 중년 이후 비만에 탁월한 효과가 있어요

간식 대신 호두를 섭취한 체험단


호두 속 오메가-3 지방산은 우유 지방산과 함께 섭취시 흡수율이 높아져요.

호두우유 만드는 법!!

우유 200ml에 호두 6알을 넣고 간다.

하루 한잔 섭취시 흡수율과 포만감을 높여줍니다.

호두의 하루 적정 섭취량은? 과유불급입니다. 하루 호두 5~6알 섭취가 적당해요.

호두는 지방함량이 많아 공기에 노출되면 산패되기가 쉬워요 먹을만큼만 남기고 나머지는  밀봉하여 냉장또는 냉동보관하셔야해요.



<출처: MBN 엄지의 제왕>

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