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수미네반찬, 이연복의 햄보샤 레시피.

by 로토루아8 2021. 10. 3.
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40년 멘보샤 달인의 필살기, 냉장고 털이 요리법, 이연복의 햄보샤입니다. 요건 너무 만들기 쉽고 간단하다고 해요. 저는 요즘 해을 덜 먹으려고 하는 편이라 아무래도 요건 못 만들어 먹을 듯싶네요.

 

 

 

이연복의 햄보샤 레시피.

  1. 깡통 햄이 있으면 되는데 잘빠지지 않을 때는 바닥에 칼로 공기구멍을 내주고 뒤집어주면 햄이 쏙 빠져요.
  2. 햄은 정사각형 모양으로 잘라주세요.
  3. 썰어놓은 햄에 전분가루를 뿌려 섞어주세요. 그래야 햄의 수분을 빨아들여 튀길 때 기름이 튀지 않습니다.
  4. 새우는 칼등으로 때려주세요.
  5. 흰자와 노른자를 분리하고 노른자는 쓰지 않고 흰자만 따로 저어줍니다. 
  6. 다진 새우에 흰자를 1/2를 넣고 섞어주세요. 통조림 햄이 짜기 때문에 따로 간을 하지는 않습니다.
  7. 녹인 버터를 새우 반죽에 넣어주는데 반죽에 중탕한 버터를 넣으면 버터가 굳으면서 찰기가 생긴다고 해요.
  8. 통조림 햄 위에 새우 소를 환자 모양으로 올려주세요. 버터가 접착 역할을 해서 서로 떨어지지 않아요.
  9. 중간 불에서 5분 정도 튀겨주세요. 튀기는 과정에서 1개를 건져낸 뒤 잘라보고 익은 정도를 확인해주세요. 낮은 온도에서 오래 튀겨주는 게 관건이에요.

 

 

 

햄보샤

 

보기 좋게 접시에 담아주면 완성입니다. 겉바속촉에 부드러움까지 있다고 하네요.

 

<출처: tvN 수미네 반찬>

 

 

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