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토스트에 빵 대신 두부를 할 용해 건강은 물론 맛까지 보장되는 두부 토스트 레시피라고 해요. 식빵 대신에 냉동 두부를 사용하면 좋다고 해요. 얼린 두부는 수분이 빠지면서 단백질이 농축된다고 해요.
신효섭의 두부 토스트 레시피.
- 두부 해동법은 얼린 두부를 팩 채로 미지근한 물에서 해동후 키친타월로 눌러 물기를 제거해주세요. 수분이 빠진 얼린 두부는 단단해져 조리 시 부서질 염려가 없습니다. 포장지를 뜯지 않고 팩 채 얼리기 필수입니다. 팩 안에 든 물이 해동 과정에서 수축하여 두부의 결집력이 강해집니다. 판두부라면 밀폐용기에 두부를 넣고 물을 부어 얼리면 된다고 해요.
- 두부를 식빵 두께로 잘라내주세요. 해동한 냉동 두부 2모를 가로 방향으로 반 잘라주세요.
- 두부의 밑간과 동시에 남은 수분 제거를 해야 합니다. 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔 뿌려주세요. 이대로 5분간 소금을 흡수시켜주세요.
- 키친타월로 두부를 눌러 수분을 제거해주세요. 두부 앞뒷면에 밀가루 적당량을 솔솔 뿌린다. 달걀물을 고정하기 위한 꿀팁입니다. 밀가루가 없다면 전분가루를 빼고 튀김가루, 부침가루 모두 사용 가능합니다. 톡톡 두드려 흡수시켜주세요.
- 양파 반개(60g)를 채 썰어 넣어주세요. 양배추는 약 1/8개(80g)를 준비해 채 썰어 넣어주세요.
- 쪽파 5줄기(25g)를 송송 썰어 넣는다.
- 양파 양배추 쪽파를 볼에 남아 소금 반 작은 술을 넣어주세요. 달걀 2개를 넣고 재료를 섞어주세요. 재료들을 손으로 버무리면 양배추가 숨이 죽어 부드러워집니다.
- 소스는 청양 갈릭마요로, 기본 재료는 마요네즈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 반 큰 술을 넣어주세요. 식초 반큰술, 파마산치즈 가루 1큰술, 파슬리 가루 1큰술을 넣어주세요.
- 볼에 달걀 2개를 풀고 소금 2꼬집, 맛술 반큰술을 넣고 섞어주세요.
- 예열한 팬에 식용유를 약간 두르고 두부에 달걀물을 얇게 입힌 뒤 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
- 식용유를 팬에 두르고 달걀부침 반죽을 적당량 올려주세요.
- 구워놓은 두부에 청양고추 마요 1큰술 씩 펴 바른 후 슬라이스 햄 각 2장, 슬라이스 치즈 각 1장씩 올려주세요. 부쳐놓은 달걀부침을 각 1장씩 올려주세요.
- 달걀부침 위에 황설탕 각 1큰술씩 골고루 뿌려주세요.
두부를 덮어준 뒤 반으로 자르면 완성입니다.
<출처: MBN 알토란>
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