매장마다 브랜드마다 맛있게 먹는 주문법이 있다면서요? 저는 스타벅스 메뉴에 없는 히든 메뉴 더블샷을 먹어보고 양은 적은데 너무 맛있어서 가면 맨날 더블샷만 먹거든요. 그런 메뉴들이 존재하지만 매번 기억을 못 해서 늘 먹던 거만 먹게 되더라고요. 그래서 맘먹고 한번 정리해 놓으려고요.
따라하면 되는 매장별 존맛 한 줄 주문법.
1. 스타벅스- 그란데를 기준으로
돼지바 프라푸치노= 딸기 크림 프라푸치노+딸기 시럽 1 펌프+자바칩 1 추가 갈기+ 휘핑+초코 드리즐
초코 나무숲 프라푸치노= 말차 프라푸치노+두유로 바꿔고 + 말차 파우더 1번+ 1샷+자바칩 반반+ 초코 드리즐
스니커즈 프라푸치노= 자바칩 프라푸치노+ 헤이즐넛 시럽 1.5 펌프+ 휘핑 듬뿍+ 캐러멜 드리즐 추가
돌체 라테 커스텀= 돌체 라테+ 두유로 바꾸고+ 연유 1번 추가+ 에스프레소 휘핑 추가.
저는 돌체 라테 커스텀으로 주문해 먹어보려고요.
2. 이디야-엑스트라 기준.
네스퀵 플랫치노= 초콜릿 칩 플랫치노+ 헤이즐넛 시럽+ 초콜릿칩 반 갈고 반 휘핑 위 + 초코 소스
붕어싸만코 쉐이코= 오리진 셰이크+ 캐러멜 시럽 1+ 헤이즐넛 시럽 1+ 휘핑크림 듬뿍
슈렉 플랫치노= 녹차 플랫치노+ 초콜릿 칩 반 간고 휘핑 위에 + 초콜릿 소스 휘핑 위에 뿌리기
아샷추/토샷추= 아이스티+ 샷 추가해서 잘 섞어마시기/ 토피넛 라테+ 에스프레소 샷 추가.
3. 공차-사이즈 상관없음.
단짠 귀족 밀크티= 블랙 밀크티+ 얼음 보통+ 당도 70%+ 밀크 또는 치즈 폼+ 펄 추가
쫄깃 망고탱고= 망고 요구르트+ 얼음 보통+ 당도 50%+ 화이트 펄 추가
스트레스 밀크티= 초콜릿 밀크티+ 얼음 보통+ 당도 70%+ 밀크폼 추가+ 펄 추가
유니콘 찌찌 밀크티= 아이스티+ 샷 추가(잘 섞어마시기)/ 토피텉라떼+ 에스프레소 샷 추가.
4. 써브웨이- 소스+ 토핑
써브웨이 클럽= 랜치 드레싱+ 허니머스터드+ 스모크 바비큐(콰카몰 추가는 강추라고 하네요.)
이탈리아 비엠티= 핫 칠리+ 스위트 어니언+ 랜치 드레싱에 여기엔 에그 마요 추가 강추
써브웨이 멜트- 렌치 드레싱+ 스위트 어니언 숨은 찐 메뉴인데 이 소스 조합이 최고라고 해요.
B.L.T= 에그 마요는 선택 아닌 필수입니다. + 스위트 칠리+ 렌치 드레싱+ 사우스웨스트
5. 백 다방-일반 사이즈 기준
아이스 페스츄리 와플= 백 다방 페스츄리 와플 다른 맛 2개+ 중간에 노말 한 소프트 끼워먹기
생크림 백 라테= 백's 라테+ 생크림 추가하면 그냥 라테보다는 걸쭉하고 부드럽다고 해요.
생크림 녹차라테= 녹차라테+ 생크림 추가하면 녹차의 쌉쌀함을 부드럽게 잡아줘요.
으린이민트 초코= 민트초코 핫으로 추천+ 샷 추가하면 조금 더 차분하고 부드럽다고 해요.
요즘 카누 민트 라테 먹어보니깐 맛이 괜츈하더라고요. 원래 민트 초코 극혐이었는데 호로 돌아섰어요. 약한 단계는 오히려 입 아니 깔끔하고 좋더라고요. 으린이 민트 초코로 도전해보려고요.
6. 이삭토스트
감자 토스트= 햄이나 베이컨을 추가한 후 칠리소스 뿌리면 매콤 달콤해서 더 맛있다고 해요.
핫치킨 토스트= 칠리소스 대신 매운 돈가스 소스로 뿌려 달라고 하면 핫치킨 패티와 찰떡이라고 해요.
햄 스페셜 토스트= 해시브라운 추가+ 칠리소스 추가로 바삭한 식감 살린 존맛탱.
베이컨 치즈 베이글= 베이글 대신 머핀으로 바꾸면 맛은 비슷하지만 가격이 600원 싸진다는 사실!
댓글