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가래떡구이와 배 불고기 최고의 요리비결

by 로토루아8 2018. 1. 16.
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가래떡이 딱딱하면 끓는 물에 살작 데쳐주세요.

가래떡은 먹기 좋게 썬다.

나무 꼬치에 가래떡을 꽂는다.

가래덖은 버터에 구우면 고소함이 두배예요!

체더치즈는 반으로 자른다.

모차렐라 치즈는 3등분으로 자른다.

이제 굽기만 하면 끝!!

가래떡이 타지 않도록 팬은 중불로 달궈주세요.

달군 팬에 버터를 고루 녹인다.

가래떡을 올려 노릇하게 굽는다.

가래떡의 겉면이 바삭해지도록 노릇하게 구워주세요.

구운 가래떡에 조청을 바른다.

체더치즈를 다운데에 보기 좋게 올린다.

모차렐라 치즈를 올린다.

뚜껑을 덮은 뒤 치즈가 녹도록 살짝 굽는다.

소고기는 기름기가 적고 담백한 설도를 준비해주세요.

소고기는 키친타월로 눌러 핏물을 제거한다.

소고기는 핏물을 제거해야 특유의 잡내가 사라져요

소고기는 먹기 좋게 썬다.

배는 깨끗이 씻어 씨만 제거해주세요.

씨를 제거한 배는 얇게 편 썬다.

양파는 채 썬다.

간장, 배즙을 붓는다.

양파즙, 다진 마늘을 넣는다.

설탕, 후춧가루, 다진 파를 섞는다.

깨소금 꿀, 참기름을 섞는다.

대추를 푹 고아 만든 대추고나 대추를 끓인 물을 넣으면 더 맛있어요.

대추고를 섞어 양념을 만든다.

설탕을 많이 넣지 않아도 충분히 깊은 단맛이 나요

양념에 소고기를 고루 섞는다.

양념한 소고기는 20~30분 정도 재우면 양념이 잘 스며들어요.

채 썬 양파를 섞은 뒤 30분 정도 재운다.

치즈가 녹으면 구운 떡을 접시에 먹기 좋게 담는다.

파르메산 치즈가루를 고루 뿌린다.

슈거파우더, 파슬리가루를 솔솔 뿌린다.

완성임!!!

달군 팬에 배를 굽는다.

배를 구우면 좋은 세가지 이유는 먹는 재미를 살리고 단맛이 높아져 소화에도 좋아요

배를 구워서 곁들이면 단맛도 좋고 아삭한 식감이 살아요

배는 부드러워지도록 살짝 구워주세요.

구운 배는 접시에 덜어내 한 김 식힌다.

배는 살작 휘어지는 정도로 굽기!!

달군 팬에 재운 소고기를 고루 볶는다.

재운 소고기는 양념 국물이 없어지도록 바싹 볶아주세요.

기호에 따라 배 불고기는 자작하게 볶아 국물을 밥에 비벼 먹어도 맛있어요.

접시에 깻잎을 보기 좋게 둘러 담는다.

구운배를 둘러 담는다.

구운 소고기를 가운데에 담는다.

통깨를 뿌리고 송송 썬 홍고추를 곁들인다.


완성임!!


요건 정말이뿌네용!!!  손님맞이용으로도 좋을거같아요!


<출처: EBS1 최고의 요리비결>


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