본문 바로가기
티비속 정보./요리

핫케익가루로 밥통 카스테라 만들기!

by 로토루아8 2018. 6. 28.
반응형

뭐..이런것도 요리라고 해야할지?!ㅎㅎㅎ 재료만 있음 우유넣고 섞어서 만들면 되는거라...ㅠ

부끄럽긴해용..ㅎㅎ 그치만.. 달지 않아서 우유릉 먹으면 넘나 좋더라고요.

핫케이크 가루로 하면 좋은데..집에 도넛만들어먹는 가루가 있는데 도넛은 또 튀겨먹어야 하잖아요. 튀김 시러서..ㅠㅠ

설거지 그릇도 또 만들기 귀찮아서..그냥 밥솥에 들어있는 거기에다 재료들 다 섞어줍니다.

달걀두개랑 우유랑 넣고 풀어놓은 다음에 핫케잌가루를 조금씩 넣어주면서 풀어주세요... 덩어지니깐 조금씩 넣어서 하면 더 좋아요.

그렇게 걸쭉걸쭉하게 해진다음에 그냥 전기밥통에 넣고 영양찜으로 20분...ㅎㅎ 혹시 젓가락으로 찔러보고선.. 덜 익었다 싶을때눙..

20분 더  영양찜으로 해줘도 좋드라고요.


다된거 이렇게 해주면 이뿐 갈색이 나와용!!! 생크림 있으면 이쁘게 발라서 딸기랑 키위같은거 얹어서 케익으로 만드셔도 좋을거같아요.

저랑 엄마는 요거 담백하고 좋아서 그냥 먹거든요.


요렇게 반대편은 그냥 노랗게 나와용!!ㅋㅋㅋ 하나씩 뒤집어놓으면 훨씬 이뿌긴합니다.

마침 큰이모오셔서 우유랑 저거 한덩어리 드렸더니 너무 맛있으시다고...ㅎㅎ 다 드시고.. 한덩어리 더 챙겨가시더라고요.

한봉지 큰거라.. 한 세번씩은 만들어먹는 듯해요.

카스테라 빵이 먹고 싶을때... 너무 단거 안좋아하실때 해먹으면 좋아요!! ㅎㅎ 건포도다 견과류 있으면 다져서 같이넣으면 더 맛도 좋을듯해요.

요거먹으면..저는 술빵있잖아요. 동네에 돌아다니시던 할머니가 팔던거..그게 갑자기 막 먹고시퍼지드라고요..ㅠ

ㅋㅋ 저 반죽에 막걸리를 조금 넣어보면 어떨가? 하고..혼자 생각했다가 엄마한테 말했더니..그런건 하지말라고..ㅠㅠ

괜히 망친다고..언제 막걸리가 있을때...함 도전해볼까합니당..^^ 밍밍한거 싫어하시는 분들은 크림치즈나.. 딸기쨈, 블루베리쨈 발라서 드시면 먹기 훨씬 나으실거에요.^^


반응형

댓글