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티비속 정보./요리

선미자의 마늘볶음밥과 모둠 채소구이, 최고의 요리비결

by 로토루아8 2018. 6. 21.
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저 이거 최고의 요리비결보고 마늘볶음밥 오늘 해먹을라고..ㅎㅎ 포스팅으로 남겨놔요.

오늘의 메뉴는 마늘볶음밥과 모둠 채소구이에요. 마늘로 만든거는 너무 맛있음...ㅎㅎ

진짜..마늘튀긴거랑 구운거 넘나 맛있지 않나요?ㅎㅎ 마늘, 갈릭 이런걸로 만들어진건 다 좋아요.

마늘은 편 썬다.

마늘은 도톰하게 편 썰어줘야 익었을때 잘 부서지지 않아요.

올리브유와 버터를 동량으로 준비해주세요.

기호에따라 올리브유와 버터를 3:1 비율로 넣어도 좋아요.

올리브유와 버터에 마늘을 볶아주면 맛과 향이 좋아져요.

버터와 올리브유를 함께 넣어 볶아주면 마늘의 풍미가 두배로 살아요. 올리브유는 중불에 데우기

달군팬에 올리브유를 두르고 버터를 넣어 녹인다.


편 썬 마늘을 넣어 볶는다.

마늘은 노릇해질때까지 볶기!!

마늘이 노릇해지면 접시에 덜어내 한 김 식힌다.

따뜻한 밥을 넣어 고루 볶는다.

처음에 밥을 볶을땐 중, 약불로 맞춰 볶아주세요.

카로 자르듯이 볶으면 좋아요.

밥은 전자레인지에 넣어 따뜻하게 데워주면 볶을때 훨씬 수월해요. 밥이 타지 않도록 불조절은 필수입니다.

볶은 밥에 볶은 마늘, 소금을 넣는다.

치킨스톡을 부숴넣는다.

치킨스톡이란? 닭육수를 고형으로 만든 것으로 깊은 감칠맛이 나는게 특징이에요.

쪽파는 파란 부분만 송송 설기!!

송송썬 쪽파를 넣는다.

후춧가루를 약간 넣어 고루 섞은뒤 볶은 재료는 불을 끈 뒤 한 김 식혀주세요.

다양한 여름제철 채소가 들어가는 모둠 채소구이!

애호박은 먹기좋게 편 썬다.


가지는 먹기좋게 편 썬다.

새송이버섯은 반으로 자른뒤 먹기좋게 편 썬다.

담백한 소고기까지 넣어 영양을 업그레이드해주세요.

소고기 밑간하기

소고기는 0.5cm 정도로 토톰하게 자르고 기름기가 적은 채끝살 부위를 준비해주세요.

얇게 썬 소고기는 칼집을 잘게 낸다.

소고기에 칼집을 내주면 식감이 훨씬 부드러워져요.

간장, 설탕을 넣는다.

간장과 설탕은 2:1 비율이 적당해요.

다진마늘, 참기름을 넣고 고루 버무려 밑간을 한다.

간장을 넣는다.

다진 생강, 청양고추, 홍고추를 넣는다.

다진대파, 참기름, 후춧가루를 넣는다.

소금을 섞어 소스를 만든다.

달군 그릴 팬에 기름을 두른다. 그릴 팬에 채소를 구울 땐 센 불에 구워주세요.

약불에 채소를 구우면 기름을 많이 흡수해 식감이 흐물흐물해져요

편썬 애호박, 가지를 넣어 굽는다.

그릴팬을 사용할땐 채소를 뒤집개로 눌러 구워주면 채소에 그릴 모양이 예쁘게 생겨요.

채소는 완전히 익히지 않고 겉면만 살짝 구워주세요.


구운 애호박, 가지는 접시에 덜어낸다.

편썬 새송이버섯을 넣어 굽는다.

구운 새송이버섯은 접시에 덜어낸다.

달군 그릴 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 넣어 노릇하게 굽는다.

밑간한 소고기는 센불에 굽다가 약불로 낮춰 구워주세요.

소고기에 핏물이 올라오지 않고 노릇해지면 알맞게 익은 거예요.

접시에 먹기 좋게 담는다.

소스를 끼얹는다.

중화풍 소스로 완성!! 그냥 채소만 굽는게 아니었네용.

마늘 볶음밥은 접시에 먹기 좋게 담는다.

쪽파를 얹는다.

남은 볶음밥은 한입 크기로 둥글게 뭉친다.

접시에 보기좋게 담는다.

밤처럼 달고 고소한 볶은 마늘!!

볶은 마늘을 올린다!!

앗...완성이에용!! 치킨스톡 대신에.. 참치액젓으로 요거 만들어 봐야겠어용.

넘나넘나 만날듯..!!ㅎㅎ



<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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