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최고의 요리비결, 이재훈의 가리비파스타 레시피.

by 로토루아8 2023. 4. 25.
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겨울이 오면 꼭 먹어야 할 일품 파스타, 가리비 관자로 만들어 매력적인 식감의 가리비파스타입니다. 모두의 입맛을 저격할 가리비파스타!!

 

1. 새송이버섯 80g을 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 가리비 관자랑 비슷한 크기로 썰어주세요.

양파 70g 은 잘게 다져주세요. 마늘은 반으로 썰거나 손등으로 으깨주세요. 마늘을 썰면 진액이 나와 눌어붙거나 탈 수 있습니다. 가리비 관자 100g도 4등분으로 썰어주세요.

2. 팬에 올리브유 1큰술을 두르고, 마늘을 넣어 볶아주세요. 팬이 달궈지면 불을 낮춰주세요.

양파를 넣어 볶아주세요. 향채소들을 충분히 볶아 향을 내는게 중요합니다. 양파를 충분히 볶으면 매운 향은 날아가고 단맛이 올라가요.

3. 새송이버섯, 가리비 관자를 넣고 볶아주세요. 가리비 관자는 최대한 빠른 시간 안에 조리해 주세요.

화이트 와인 20ml를 넣어주세요. 없으면 넣지 않아도 괜찮아요. 토마토 소스 1/2컵(100ml) 생크림 1/2컵(100ml) 우유 1/2컵(100ml) 우유와 파르메산치즈만 넣어도 충분합니다. 

4. 삶은 스파게티 면 90g을 넣어주세요. 면수 20ml , 면수를 넣어 주면 풍미가 상승하고 뻑뻑해지지 않아 더욱 맛있습니다. 

소금 약간, 후춧가루 약간, 파르메산치즈 2큰술, 피자 먹고 남은 파르메산 치즈를 사용할 시간이에요.

가리비 관자 대신 원하는 재료로 대체해도 좋습니다. 

 

가리비파스타

 

적당한 농도를 찾는게 중요합니다. 

 

출처: EBS1 최고의 요리비결

 

 

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