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1. 끓는 물에 생선전 200g을 넣어 데쳐주세요. 생선전의 경우 전골에 넣으면 더 맛있다고해요. 기름이 많은 전은 끓는 물에 데친 뒤 전골에 넣어야 담백하게 먹을 수 있습니다.
2. 진간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술 다진대파 1/2큰술, 후춧가루 약간, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술을 넣어 섞어주세요.
3. 채 썬 소고기 50g에 양념을 넣어 버무려주세요.
4. 끓는 물 3과 1/2컵(700ml)에 국간장 2작은술, 소금 1/2작은술을 넣어주세요.
5. 불린 당면 30g은 냄비에 깔아주세요. 생선전을 올려주세요.고사리 나물 30g 버섯나물 40g 무나물 40g 양념한 소고기도 넣어주세요. 어슷 썬 대파 20g 어슷 썬 홍고추 1개, 대파와 홍고추는 느끼함을 확 잡아줍니다.
장국을 부어주세요. 소고기만 익으면 완성이고 남은 장국은 중간중간 추가해주세요. 뚜껑을 덮어 한소끔만 끓여주세요.
오래 끓이면 전이 흩어지기 때문에 소고기만 익을 정도로 끓여주세요.
잣 1큰술도 넣어주세요. 쑥갓을 넣고 바로 불을 꺼주세요.
생선전 말고도 남은 전을 몽땅 넣어도 좋습니다. 깔끔하고 개운한 육수가 기름진 속을 싸악 내려줍니다.
전을 데쳤기 때문에 기름기가 하나도 없어요!
출처: EBS1 최고의 요리비결
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