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천기누설, 관절 염증에 좋은 식재료,

by 로토루아8 2024. 8. 9.
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겨우내 굳고 약해진 관절이 쉽게 삐걱거려 관절염을 일으키고 무릎에서 발생한 염증이 방치될 경우, 혈액을 타고 염증 매개 물질이 이동하면서 전신 건강을 망치기도 하는데, 관절 염증 청소가 꼭 필요합니다. 

 

돌연사로 이어질 만큼 건강을 위협하는 관절 염증 청소법은?

 

 

관절 건강에 성공하신 56세 김영희님의 관절 염증 없애는 비법.

그전엔 생활 습관이 좋지 않았던거 같다고, 특히 좌식 생활을 많이 했고, 통증이 나날이 심해졌지만 자연스러운 노화 현상이라 생각하고 무릎 통증을 방치했다고 해요. 건강검진을 받고 관절염을 진단받았다고 해요.

 

 

큰 위험이 올 수도 있었던 상황인데, 사소한 생활 습관까지 모두 바꿨다는 그녀.

운동뿐만 아니라 식단까지 관절 건강을 생각한다는 그녀. 건강 밥상의 주인공은 바로 쪽파와 오징어!!

 

 

관절튼튼 오징어 쪽파 말이 레시피.

1. 오징어를 1분 정도 데쳐준다.

2. 살짝 데친 쪽파는 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.

 

 

오징어와 쪽파를 돌돌  잘 말아주면 오징어 쪽파 말이 완성.

 

오징어에는 프로테오글리칸이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 프로테오글리칸은 연골을 구성하는 주요 성분으로 충분히 섭취할 경우 연골의 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 

그뿐만 아니라 쪽파에는 각종 고지혈증, 고혈압과 같은 성인병과 다량 함유하고 있어서 함께 먹는다면 맛은 물론이고 영양까지 두 배로 챙길 수 있습니다. 

 

 

그리고 챙겨먹는 이것은?!

관절 건강을 위해 먹는다는 콘드로이친.

 

콘드로이친이란?

한번 닳은 연골은 자연적으로 재생이 어렵습니다. 관절을 건강하게오래 사용하기 위해서는 관절 연골을 구성하는 성분을 직접 섭취하는 것도 도움이 됩니다. 

연골의 35%를 차지하는 연골의 핵심 성분이 바로 콘드로이친입니다. 관절 연골 사용 기한을 늘리는데 도움이 됩니다. 

콘드로이친은 연골의 주요 성분입니다. 오랜 기간 미국과 유럽에서 널리 섭취된 원료입니다. 연골의 탄력 담당과 염증 억제에도 도움이 됩니다. 

 

우리의 연골 내 콘드로이친은 나이가 들수록 구조가 변하거나 감소하며 연골 노화를 가속시키는 원인이 되는데 

 

 

콘드로이친이 관절과 연골 건강에 도움을 주는 이유는??

 

콘드로이친은 연골의 핵심 성분으로 관절을 유연하게 하는 쿠션 역할을 합니다. 마찰력을 줄여서 연골의 마모 속도를 늦춰주는 관절 윤활제 역할을 하고 또 혈관이 없는 연골 세포에 윤활막, 연골, 콜라겐, 프리테오글리칸, 히알루론산, 연골 접착제 작용을 통해서 연골 구조를 복원하고 관절의 정상적인 기능을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 

 

 

콘드로이친 부족은 연골 영양분 공급을 줄이고 탄성력도 줄어들게 됩니다. 

 

 

 

콘드로이친 1200mg을 섭취하게 했더니, 

 

 

요렇게 좋은 결과가 나왔다고 해요.

국제 골관절염학회, 유럽 류마티스 학회에서 콘드로이친 섭취를 권장하고 있다고 합니다. 

 

콘드로이친 섭취시 주의사항은 하루 1200mg를 섭취하는 게 좋고, 적정량을 준수해서 섭취해 주세요.

 

출처: 천기누설

 

 

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