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티비속 정보.

알토란 142회 가을 장수 밥상.

by 로토루아8 2017. 9. 4.
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세계 4대 성인중 하나인 공자는

기원전 5세기 춘추전국시대 학자로

기원전 5세기에 당시 74세까지 장수를 했다고해요.


춘추전국시대 평균수명이 40세이하인것을 감안하면 지금나이 150정도로

볼 수 있겟네요.



공자의 장수 비결은 불시불식!!

제철이 아니면 먹지 않는다!!


제철 음식을 잘 먹는 것이 중요합니다.

자연의 이치를 따른 식습관이 장수의 핵심으로

제철 식재료가 풍부한 결실의 계절인 가을!

3대 가을 장수 보약을 대공개!!






장수하려면 혈관 건강을 지켜야하는데

한번 문제가 생기면 회복이 힘든 혈관 질환!

파만 챙겨 먹어도 혈관 건강을 지킬 수 있다고해요.


파에는 비타민 P가 있는데

포화지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.


썰면 썰수록 매운 향이 강해지는 파는 매운향 성분인 알리신이 증가하기때문인데

파의 알리신의 효능은 체온을 상승시켜줘 혈액 순환에 도움이 되고

혈관 수축. 이와나 조절에 도움을 줍니다.




두번재 가을장수 밥상은 항암 보약인 고구마!!


한국인의 사망원인 1위는 암으로

고구마가 최고의 항암 보약이라고해요.





고구마에는 비타민C가 풍부합니다.

고구마의 비타민  C가 암의 줄기세포를 죽이는 항암효과가 있어요.



세번째는 면역력 보약인 버섯!


나이 들수록 약해지는 면역력!

약해지는 면역력을 높이려면 식습관이 중요합니다.



버섯에는 비타민. 무기질. 단백질 등 필수 영양소가 골고루 함유되어있고

나이가 들수록 우리 몸이 버섯을 필요로 하는데


버섯에 있는 베타글루칸이

면역 세포를 활성화시켜줘서 면역력을 강화시켜주고

활성산소를 제거해서 해독해줍니다.


버섯은 볶아서 먹으면 항산화 물질이 증가합니다.

가을환절기엔 면역력 보강에 버섯이 최고라고해요!!


제철음식 챙겨먹고 면역력 강화시켜요 우리!!^^


<출처: MBn 알토란>

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