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티비속 정보.

알토란. 김하진의 삼치구이. 향미유.

by 로토루아8 2017. 12. 4.
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삼치는 살이 많고 가기가 적어요.

가격이 저렴하고 비린내가 적음.

입에서 살살 녹는 맛이 최고임.


삼치의 효능.

1. 심혈관질환을 예방하고

2. 항암효과.

3. 동맥겨오하. 뇌졸중을 예방해줌.

비린내가 적어 요리하기에도 간편함.

삼치를 구이용으로 먹을땐 삼치 살만 준비해주세요.

잔가시 없어 살만있어 먹기가 더 편함.

삼치 껍질쪽에 X자로 칼집을 낸다.

생선에 소금 뿌릴때 껍질보다 살 쪽에 뿌려야 간이 잘배요.

삼치 살 안쪽에 소금을 뿌린후 10분간 절인다.

향미유란? 향신채소. 천연 향신료 등을 우려낸 기름이에요.

향미유에 구우면 비린내는 없애고 고소함과 풍미가 증가해요.

포도씨유를 사용하는 이유눈 발연점이 높고 느끼한 맛이 적음. 그리고 한식과 잘 어울림.

팬에 포도씨유 5컵을 붓는다.

3개월간 사용할수 있는 양이라고하네요.

재료 넣고 기포가 올라왔을때!! 100도임.

기름 온도가 100도가 되면 대파 50g을 넣는다.

저민 마늘 30g 저민생강 15g을 넣는다.

초록 빛깔 대파가 노릇노릇할때까지

혈관 건강을 생각한 건강한 기름임.

대파.마늘. 생강을 넣고 센 불에 약 15분간 끓인다.

약 15분간 끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다.

기름대신 향미유를 사용해 다양한 요리에 활용만점임!!

메밀가루의 효능.

1. 생선 비린내 제거.

2. 구수한 맛 증가.

3. 껍질 벗겨지는 것을 방지

4. 더 바삭하게 굽는 효과가 있어요.

메밀의 효능.

우리 몸속 노폐물을 배출해 혈압을 안정시키고 혈관 내벽을 강화시켜줌.


그리고 메밀에 풍부한 식이섬유가 변비를 예방하고 콜레스테롤 수치도 저하시킴.


10분간 소금에 절인 삼치에 메밀가루를 묻힌다.

비닐봉지에 메밀가루와 삼치를 넣고 흔들면 간편하게 옷을 입힐수 잇어요.

향미유 100ml를 넣는다.

삼치구이는 향미유를 넉넉히 넣는게 중요함. 적게 넣으면 쉽게 타는 삼치.

기름 온도가 높으면 메밀가루때문에 생선이 타므로 낮은 온도에서부터 굽는다.

슬슬 고소한 향이 진동함


팬에 삼치를 살쪽부터 넣고 센 불에 5~6분간 굽는다.

삼치구이 굽기.

삼치살이 3분의 2 정도 익으면 뒤집어 불끄고 잔열로 껍질 쪽을 익히기.



송송썬 실파 반 컵을 물에 헹군후 접시에 깐다.

실파가 기름기를 흡수해 삼치구이의 담백함과 풍미를 살린다.

삼치구이 위에 남은 실파를 마저 뿌린다.

깨소금 2큰술을 뿌려 완성한다.


<출처: MBN 알토란>

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