본문 바로가기
티비속 정보./요리

알토란, 김칫국물 활용법. 이순실의 김치말이 국수 만드는 법.

by 로토루아8 2024. 12. 18.
반응형

 

이순실 셰프의 어머니의 비법이 담긴 김치말이 국수, 

 

 

 

김치 국물은 체에 걸러주세요.

맑게 걸러둔 김치 국물에 들어가는게 비법.

 

북한에서 주로 오미자청을 사용하는데, 음식에 빨간 색감을 낼 때 사용합니다. 

오늘은 오미자청 대신 홍초를 사용합니다. 

 

 

 

 

 

김치 국물에 홍초를 더해 붉은색도 내고 감칠맛도 살려주세요.

 

 

 

 

김치는 참기름과 깨로 양념을 해주세요.

 

 

 

 

삶은 소면 위에 양념한 김치를 올리고, 

고명으로 오이, 달걀, 김, 깨를 올린뒤

 

 

 

 

마지막으로 홍초 넣은 김치 국물을 부으면 완성입니다. 

 

감탄을 부르는 시원한 국물과 입맛 올리는 아삭아삭한 김치 식감까지.

 

 

출처: 알토란

 

 

반응형

댓글