ㄲ 닭 목살구이 전문점.
닭 목살구이.
숯불에 구운 닭 목살구이를 다양한 소스에 찍어 먹는 음식이에요.
한마리당 한점 나오는 특수부위로 담백하고 쫄깃해 별미로 통함.
책임져, 날개등으로 여심저격했던 시조새급 아이돌인 언타이틀의 랩, 댄스, 비주얼 담당이었다는 사장님.
17년도에 시작해 운영한지 3년차라고함.
양념구이와 소금구이 두가지를 판매함.
1. 닭목살구이를 퐁뒤에 찍어 토르티야에 싸 먹어라!
2. 모둠 채소구이와 함께 구워 먹어라!
천일염, 통후추를 넣어 24시간 숙성시킨 닭목살.
사장님이 추천하는 닭 목살구이 맛있게 먹는 방법은?
토르티야를 30초 이내로 구워 닭 목살을 퐁뒤에 듬뿍 담아 토르티야 위에 각종 재료를 올려
갈릭소스와 핫소스를 얹어 취향에 따라 고수로 마무리하기.
닭다리살보다 담백하면서 연한 육질.
진하면서도 부드러운 불향!
숯이 화력과 열 지속력이 강해 커피나무 숯을 사용한다고함.
반찬은 사치일뿐...!
닭고기인듯 아닌듯 입안에서 밀당중이라고함.
취향저격 닭목살구이!
입안 가득 꽉 차게 퍼지는 닭 목살 본연의 맛.. 정말 맛있나요? 티비에 나올때마다 다 맛있다고함?
맛포인트는 오독오독 씹히는 식감. 눈과 입으로 느끼는 야들야들함.
카레와 치즈퐁뒤!
모듬 채소구이는 통후추로 간을 한 표고버섯, 대파, 꽈리고추에요.
빈틈없이 채우기!
소금구이를 치즈 퐁뒤에 찍고 코울슬로, 할라페뇨 취향에 맞게 올려먹기!
퐁뒤 하나로 이국적인 맛이 연출됨.
맛있는데 이걸 왜 파냐고..ㅋㅋ 먹어야지..ㅋㅋ 그래서 식당은 할수없는 뚱4
카레퐁뒤 찎은 토르티야 위에 고수 올려 먹기!
인도 전통빵 난에 카레 찎어 먹는 듯한 느낌이라고함.
청양고춧가루, 매실청 과일을 넣어 양념을 만들어 하루 숙성시킨후 닭 목살에 버무린 후 하루 추가 숙성함.
닭발 양념과 비슷하고 중독성 강한 매콤함이라고함.
입맛 당기는 달큰함은 보너스임. 고기속에 은은하게 배인 불향~
양념구이에 쌈무를 곁들이자!
김프로는 양념구이와 부추무침 구운파와 쌈무의 조합.
닭 목살구이 최고의 맛은?
닭목살과 토르티야 쌈!
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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