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티비속 정보./재미

프리한19, 맛있는 골목19, 12위, 11위, 10위

by 로토루아8 2025. 3. 1.
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12위 소문난 술 도둑! 000 특화 골목?!

 

퇴근길 인천 직장인들이 술 한잔하러 가는 곳!

술 도둑들이 모여 있는 골목입니다. 그 주인공은?

 

 

 

바로 삼치!

동대문 생선구이 골목과는 또 다른 느낌이네요.

이곳은 오로지!! 삼치에 진심인 곳입니다. 

 

 

 

바로 동인천 삼치거리!!

 

 

 

1968년 문을 연 ㅇ 식당이 그 시작으로

사실 처음부터 주메뉴는 삼치가 아니었습니다.

부담 없는 가격에 맛있기로 입소문이 난 삼치, 그 주변에 하나둘 삼치구이집이 늘어나기 시작했습니다. 

지금의 동인천 삼치거리가 탄생했습니다. 

 

삼치 마니아도 처음 들어본 곳. 

이곳에서 통하는 진리 중의 진리!

사람들은 " 삼치구이에 막걸리 한잔이면 끝이지~" 

 

인천 직장인들에게는 최고의 힐링 코스!

삼치가 갈치랑 고등어에 너무 밀려 있어서, 고등어조림도 있고, 갈치조림도 있는데, 삼치는 잘 안먹게 되죠.

 

 

 

 

이곳엔 반반삼치를 파는데, 반쪽은 일반 소금구이, 반쪽은 빨간 양념구이입니다. 

양념 안 된쪽은 고소해서 간장에 찍어 먹어도 참 맛있고, 

양념 된 쪽은 마치 양념치킨 같은 맛이 난다고.

 

반반 삼치에 더해, 달걀말이, 순두부찌개등 밑반찬까지! 좋은.

가성비갑으로 안주와 식사로 완벽한 구성과 맛이라고 합니다. 

 

 

 

동인천 삼치거리의 원조는 ㅇ 식당.

원조의 맛을 느끼고 싶다면 이곳을 강력 추천.

 

 

 

또 다른 맛집인 ㅇ 식당.

화덕에 구운 순살 삼치구이가 특징이라고해요.

가시가 없어 편하게 먹는 게 장점임.

 

어디든 맛있으니 마음 편히 가세요.

왠지 비오고 흐린 날 가고 싶은 곳이라고.

직장인들의 고단한 하루 끝, 위로가 되는 골목, 

동인천 삼치거리로 가보세요!

 

11위 000거리의 사대천왕?!

 

외국인이 선정한 가장 맛있는 한국 음식 1위는?

바로 K-치킨입니다. 

 

이번에는 치느님이 그 주인공! 

치킨의 수도인 대구  그런데 우리가 놓칠 뻔한 치킨의 숨은 강자가 있습니다. 

영화 극한 직업때문에 치킨의 성지로 새롭게 떠오른 곳이 있습니다. 

 

 

수원 통닭 거리.

1970년대 조성된 수원 통닭 거리로 50년 넘게 여러 치킨집들이 자리를 지키고 있습니다. 

100m 정도의 골목에 모여 있는 통닭집들,  큰 가마솥에 튀기는 통닭이 특징입니다. 

 

 

 

 

흔한 빨간 양념이 아닌 달달 짭조름한 갈비 양념 통닭입니다. 

수십 년 동안 한 거리에서 통닭으로만 살아남은 집들.

상향 평준화 돼 거리의 대부분이 맛집인데, 이곳의 사대천왕이 있습니다. 

 

 

 

시작부터 지금까지 단일 메뉴로 가마솥 통닭만을 고집하는 50여 년 역서의 전통 강호 ㅁ 통닭.

 

 

 

프라이드치킨의 절대 강자 ㅈ 통닭.

 

 

치킨과 닭발튀김을 파는 튀김게의 무림 고수 ㅇ 통닭.

 

 

 

특허 출원 소스인 왕갈비 양념을 사용한 왕갈비 통닭의 신흥 강자 ㄴ 통닭.

 

네 고수가 모두 모인 수원 통닭 거리.

수원 통닭 거리 도장 깨기 어떠세요?

 

10위 상하이! 백 년 전통 미식의 거리?!

 

이번 맛있는 골목은 볼거리와 즐길 거리 가득한 중국 최대 도시.

중국 전역 음식 총집합되어 있는 식도락 여행지인 상하이입니다. 

 

상하이에도 수많은 먹자골목중 1930년대 형성된 압도적인 역사를 자랑하는 곳입니다. 

 

 

 

윈난루 미식거리.

상하이 윈난루 미식거리는 인민광장 근처에 위치해 있고 약 200m에 걸쳐 식당과 포장마차가 즐비해있습니다. 

중국 각지 먹거리가 한곳에 총집합되어 있어 관광객은 물론이고 현지인도 외식하러 찾는 먹자골목입니다. 

 

거리에 들어서는 순간!!

양꼬치, 만두, 젠빙, 성젠바오! 기대와 상상 속 길거리 음식 총집합.

입구부터 반겨주는 맛있는 냄새.

 

거리의 역사가 깊은 만큼 웬만한 가게는 100년 전통. 

 

 

 

상하이의 유서 깊은 닭요리 맛집인 X식당.

1943년 번체 두 개로 시작한 남매의 닭죽 노점상에서 현재는 유명 체인 식당으로 변모!

 

 

 

 

양고기 훠궈 맛집인 H 식당.

무려 1891년. 100년 넘게 영업중인 곳.

 

 

 

 

메인 요리는 양고기 훠궈가 유명하다고 해요.

 

웨이팅을 부르는 또 다른 별미는?

 

 

눈 앞에서 구워 주는 군만두인 성젠바오입니다. 

상하이에 왔으면 성젠바오 빼놓을 수 없죠.

전현무의 진심이 가득 담긴 추천. 이거 먹으러 두번이나 갔다왔다고.

 

성젠바오 좋아하는 사람들은 몇십 개도 뚝딱 먹는다고, 

밑은 튀긴 듯 파삭하고 위는 부드러운 찐만두라고 하네요.

100년 된 가게는 100년 넘게 검증된 곳이잖아요.

 

유서 깊은 미식 도시 상하이, 유서 깊은 원난루 미식거리.

상하이에 가면 꼭 방문해 보세요.

 

출처: 프리한19

 

 

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