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최고의 요리비결 - 해물 김치죽과 캔참치 샐러드

by 로토루아8 2017. 10. 6.
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다양한 해물이 손질되어 있는 모둠 해물을 구입하면 간편해요.





모둠 해물은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.





콩나물은 익으면 숨이 죽어요. 듬뿍 넣어 개운한 맛을 살려주세요





덜 익은 배추김치를 6분 정도 볶아주면 신김치처럼 부드러워져요.




4~5분 정도 볶아주면 김치와 양파가 부드럽게 익어요.



콩나물을 달달 볶아주면 특유의 비린내가 날아가 사라져요.




찬밥을 볶아서 끓여주면 쌀을 불리지 않아도 맛있는 죽을 만들 수 있어요





다시마 우린 물을 넣어주면 모둠 해물과 맛이 잘 어우러져요.


국물이 끓어오르면 3분 정도 더 끓인 뒤 모둠 해물을 넣어야 질겨지지 않아요






굴소스와 소금을 약간 넣어 간을 맞춰도 좋아요.





완성!!



캔참치 샐러드 만들기!!




캔참치를 체에 밭쳐주면 속에 있는 기름까지 쏙 빠져요




캔참치에 레몬즙 1T 맛술1T 후춧가루 약간을 넣는다.



짭조름한 캔참치엔 소금 간을 따로 하지 않아요.



블랙 올리브 대신 집에 있는 블루베리나 견과류. 건과일을 넣어도 좋아요


어린잎채소는 깨끗하게 씻어 준비해주세요





일반 머스터드일 경우에는 설탕이나 꿀을 조금 추가해주세요








담백하고 신선한 재료와 함께 먹어야 캔참치의 짭조름한 맛이 중화돼요!




요거..손님상에 올려도 좋을거같아요!! 비주얼두 굿! 만들기도 쉬워요^^


<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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