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최고의 요리비결 - 치킨 토르티야

by 로토루아8 2017. 11. 3.
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냉동 보관한 토르티야는 팬에 구워주면 눅눅함이 사라지고 고소한 맛이 살아나요.




토르티야는 센 불에 노릇하게 구워 바삭함을 살려주세요.











닭고기에 소금을 약간을 뿌린다.



카레가루는 살짝만 뿌려주세요.



자투리채소 손질하기!!




피망대신 파프리카 또는 고추도 좋아요.



토르티야는 고소한 반죽에 채소. 고기. 치즈를 넣어 먹는 멕시코 전통 음식이에요.



채소를 볶아주면 수분이 날아가 토르티야 속에 넣어도 눅눅해지지 않아요.






볶은 채소는 접시에 펼쳐 한 김 식힌다.



밑간한 닭고기는 약불에 은근하게 구워야 타지 않고 속까지 부드럽게 익어요.








토마토는 껍질을 벗긴 뒤 굵게 다져 준비해주세요.










간편하게 시판 살사소스를 구입해도 좋아요.



치즈를 넣어주면 속재료가 떨어지지 않고 토르티야에 잘 달라붙어요.









기호에따라 구운 토르티야에 허니 머스터드 2T를 펴 바른다.










오븐이나 팬을 사용하면 좋아요.


오븐을 사용할 땐 200도로 예열된 오븐에 토르티야를 넣어 5분 정도 구워주면 돼요.




팬을 사용할땐 쿠킹포일접시를 2~3장 깔아주면 토르티야가 타지 않아요.




약불에 5분 정도만 구워주면 치즈가 부드럽게 잘 녹아요.


















<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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