본문 바로가기
티비속 정보./요리

최고의 요리비결, 윤혜신의 굴전 레시피.

by 로토루아8 2023. 5. 5.
반응형

 

1. 굴은 소금물에 헹궈주세요!!

2. 미나리, 고수등 원하는 재료로 대체가 가능합니다. 쪽파를 송송송 썰어주세요. 향긋함을 두배로 즐길수 있어요.

3. 굴 200g에 밀가루 2큰술, 모두 함께 먹을 수 있는 새로운 굴전 레시피. 기본적으로 간이 짭조름한 굴.

4. 달걀 3개를 풀어주세요. 소금약간, 다진마늘 1작은술, 생강즙 약간, 후춧가루 약간, 굴을 넣고 쪽파도 넣어 섞어주세요.

5. 전 부칠 때 가장 중요한건 불조절이에요. 해산물은 세지 않은 불에 조리해야 타지 않고 고루 익힐 수 있습니다. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 반죽을 올려 부쳐주세요. 굴은 너무 오래 조리해도 맛이 없어요. 굴전은 다른 전보다 빨리 익어요.

중약불로 줄여 뒤집어주세요.  달걀과 굴이 떨어지지 않게 살짝만 눌러주세요.

6. 키위 2개를 으깨주세요. 키위는 종류상관없고 새콤달콤해 굴과 환상의 콤비라고하네요. 식초 2작은술, 소금약간 넣어주세요.

7. 굴전은 한입 크기로 썰어주세요.

 

굴전
굴전.

 

간식으로도 좋고 한 끼 식사로도 충분해요. 키위소스랑 먹는 굴전은 어떤 맛일지가 너무 궁금하네요.

 

출처: EBS1 최고의 요리비결

 

 

 

 

반응형

댓글