본문 바로가기
티비속 정보./요리

최고의 요리비결, 유귀열의 미나리 부침개 레시피.

by 로토루아8 2023. 4. 2.
반응형

부엌에선 지글지글~ 거실에선 꼬르륵꼬르륵, 향긋함이 집안 가득 퍼지는 미나리부침개입니다. 

미나리의 맛과 향을 제대로 맛볼 수 있는 요리. 간단하고 맛도 좋은 미나리부침개입니다.  다먹지 못하고 냉장고로 들어가는 미나리를 활용해 보세요. 남은 미나리 해치울 수 있는 레시피입니다. 

 

1. 미나리 100g을 잘게 잘라주세요. 한 입 크기로 썰어주세요.

2. 메밀가루 50g에 소금 1/2작은술, 물 3/5컵(120ml)를 넣고 섞어주세요. 농도가 너무 되직하면 식감이 끈적해져요.

3. 반죽에 미나리를 넣고 섞어주세요. 향긋한 미나리와 고소한 메밀가루의 조합이 좋아요. 미나리에서 풋내가 나지 않게 반죽을 살살 섞어주세요. 

4. 양념장의 비율은 1:1:1이에요. 식초 1큰술 물 1큰술 진간장 1큰술을 넣어주세요.

5. 팬이 달궈질 때까지 기다리기! 팬에 재료를 넣으면 온도가 낮아지니 꼭 팬이 뜨겁게 달궈진 후에 올려주세요. 팬에 식용유 1큰술을 넣어주세요. 식용유는 팬에 흠뻑 젖을 양만큼!

반죽을 올려 부쳐주세요. 

 

미나리부침개

 

반죽보다 미나리가 많아 더욱 푸짐하죠. 메밀가루와 물의 비율이 중요합니다.  생으로 먹을 때와는 또 다른 식감의 미나리.

취향에 따라 고명을 올려도 좋아요. 

 

출처: EBS1 최고의 요리비결

 

 

반응형

댓글