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최고의 요리비결 - 김치 하이라이스와 감자 연어볶음

by 로토루아8 2017. 12. 13.
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김치하이라이스 만들기.

양파는 채썬다.

양송이버섯은 편 썬다.

양송이버섯은 기둥이 짧고 갓이 안쪽으로 오므려져 있는게 신선해요.

양송이버섯 대신 새송이버섯을 넣어도 좋아요.

쪽파는 송송 썬다.

강황등 다양한 향신료가 들어간 카레.

하이라이스란?

묽게 만든 데미글라스 소스에 채소. 고기등을 넣어 끓인 소스예요.

소고기는 먹기 좋게 썬다.

배추김치를 넣으면 하이라이스의 느끼한 맛은 줄어드록 개운한 맛이 더해져요.

달군 냄비에 버터를 고루 녹인다.

채썬 양파를 넣고 밤색이 날 때까지 충분히 볶는다.

캐러멜라이징 하기!

양파를 캐러멜 색이 날 때까지 볶으면 단맛과 감칠맛이 깊어져요.

양파는 20분 정도 충분히 볶아주세요.

기호에 따라 볶은 양파는 구운 빵에 곁들여 먹어도 맛있어요.

소고기를 고루 풀어가며 볶는다.

소고기를 볶을 때 소금. 후춧가루로 밑간을 해주세요.

소금., 후춧가루를 넣어 볶는다.

소고기를 볶을 때 남은 적포도주를 조금만 넣어주면 잡내가 제거되고 풍미도 깊어져요.

소고기가 익으면 먹기좋게 썬 배추김치를 볶는다.

물을 부어 끓인다.

하이라이스의 유래.

데미글라스 소스를 활용한 서양의 덮밥 요리가 일본식으로 변형된 거예요.

양송이버섯을 넣고 20분 정도 끓인다.

하이라이스가루를 물에 곱게 풀어 소스를 만든다.

재료가 거의 익으면 소스를 넣어 고루 섞는다.

물을 나눠 붓고 한번 더 끓인다.

기호에 따라 묽은 소스를 우너한다면 물을 1컵 정도 추가해주세요.

토마토케첩을 섞어 한소끔 끓인다.

토마토케첩을 마지막에 넣어주면 소스의 맛이 더 진해져요.

밥이 담긴 그릇에 하이라이스소스를 고루 끼얹는다.


송송 썬 쪽파를 뿌린다.

완성!!!


감자 연어볶음 만들기!!

알감자는 먹기 좋게 반만 자르고. 일반 감자는 6등분해주세요.

감자는 끓는 물에 소금을 넣고 반 정도 삶아주세요.

꽈리고추는 칼끝으로 구멍을 낸다.

생강은 얇게 편 썬다.

편 썬 생강에 간장. 설탕을 넣는다.

청주. 올리고당을 넣는다.

후춧가루를 섞어 양념장을 만든다.

취향에 따라 연어는 통째로 구워도 좋아요.

연어는 먹기좋게 썬다.

이제 볶기만 하면 요리 끝.

달군팬에 기름을 두르고 머기 좋게 썬 삶은 감자를 노릇하게 굽는다.

구운 감자는 접시에 덜어낸다.

기름을 두르고 달군 팬에 연어를 노릇하게 굽는다.

연어는 겉면이 익도록 돌려가며 구워주세요.

구운 연어는 접시에 덜어낸다.

달군 팬에 양념장을 부어 바글바글 끓인다.

양념장은 설탕이 녹도록 저어가며 끓여주세요.

양념장이 끓으면 구운감자. 연어. 꽈리고추를 넣는다.

재료에 국물을 끼얹어가며 볶는다.

다른 제철 생선을 양념장에 볶아도 맛있어요.

기호에 따라 엎밥으로 먹고 싶다면 국물이 있게 졸여주세요.

접시에 볶은 꽈리고추. 감자를 담는다.

볶은 연어를 담은 뒤 국물을 끼얹는다.


완성!!!


<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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