살기위해 43kg 을 감량했다고해요.
초등학교때부터 소아비만이었고 학창시절 날씬한 적이 없었고 2014년 9월에 건강검진을 받았는데 갑상샘암을 진단 받았다고해요. 대사증후군과 감상샘질환의 원인은 비만.
일시적으로 도움되지만 직접적으로 살이빠지는 것은 아니고 효과도 미비한다고합니다.
다이어트 실패와 좌절의 연속이고 마지막으로 선택 한것이 장청소 다이어트!
장청소는 체지방이 아닌 수분을 배출시키는 것으로 임시적으로 체중이 감소됐더라도 다시 원상태로 돌아옵니다.
간을 하지 않은 채소를 생으로 먹어 비타민 미네랄, 엽록소 등 그대로 섭취합니다.
하루에 한끼나 두끼만 먹게되면 오히려 다음번에 폭식으로 이어지는 경우가 많은데, 공복시간이 길수록 지방을 축적하기때문에 규칙적이면서 적게 먹는게 다이어트에 도움이 됩니다.
밥먹고 또 운동하심...ㅎㅎㅎ
허벅지는 인체에서 근육이 가장많은 곳인데요.
허벅지 근육의 감소는 당뇨, 심장병, 고지혈증 등 성인병 발병률을 증가하고 단순히 살빼기 집중하는 것보단 허벅지 근력을 늘려주시는게 더 좋습니다.
운동할때도 수시로 챙겨먹는다고해요.
보이차는 차나무 잎을 발효시킨 중국 전통 발효차로 전 세계 단 한 곳! 중국 윈난 성에서 귀하고 까다롭게 재배합니다.
오랜 기간 중국 황실에서 즐겨 마신 귀한차로 양귀비와 서태후의 비결이고 할리우드 스타들이 마시면서 더욱 화제가 되어 미국과 유럽에서도 사랑을 받고 있다고해요.
다이어트에 도움이 되는 보이차 주요 성분은 갈산!!
우리 몸에 들어오는 지방을 차단해주는 역할을 해준다고해요. 다이어트 효과를 보려면 차로 하루 33잔이나 마셔야하지만 다이어트를 위해선 갈산이 농축된 가루로 섭취하는 것이 더 좋다고해요.
저도 요런식으로 하는게 좋더라고요. 6일 열심히 관리하고 하루는 먹고싶은거먹기!
하지만 물은 보이차로 챙겨서 가지고 다니면서 마시네요~~^^
중국사람들이 고지방식 고칼로리 식사를 하는데 비만 비율이 적은이유가 보이차의 갈산성분때문이라고해요.
저녁메뉴는 보이차 만두!!
밀가루 대신 메밀가루를 사용하고 보이차 농축 분말 넣는 것이 굿맨의 비법.
당면보다 실곤약은 칼로리가 낮고 만두소에도 보이차 잎을 넣어.
가족들이 함께 만두 만들기!!
찜기에 15분간찌면 완성.
보이차로 만든 만두를 드시면 식이섬유소는 풍부하고 칼로리는 낮고 포만감이 오래가기때문에 다이어트에 상당히 좋다고하네요.
보이차의 과도한 섭취는 복통과 설사를 유발할 가능성이 있으므로 주의가 필요합니다.
항상 기본은 운동과 식이조절이고 거기에 추가로 다이어트에 좋은식품 꾸준히 섭취하는게 기본중의 기본인 듯 합니다.!!
<출처: channel A 헬로굿맨>
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