1. 프라이드 만두!!!
기름은 포도씨유. 식용유. 카놀라유 아무거나 괜찮아요.
만두는 서로 붙지 않게 넣고 불을 켜주세요.
10~15분동안 익혀주면 완성!!
청주가 없으면 소주, 맥주도 괜찮다고해요.
양파는 곱게 다져서 넣어주세요~^^
간장소스는 완성!!!
구멍이 없는 뚜껑은 비스듬히 닫아주세요.
뚜껑이 없을 시에는 신문지나 종이포일로 대신할 수 있어요.
두번째 비법 소스는? 마요네즈 소스!
마요네즈는 원한느 만큼 넣고 양펴는 다져서 넣어주세요.
자칫 느끼할수 있으므로 고추냉이를 조금 넣어주셔도 좋아요^^
프라이드 만두& 라거맥주를 곁들이면 탄산의 청량함과 조화를 이룬다.
간장과 고추장은 1:1
여기서 한끗!!
새콤한 맛을 주기위해 핫소스를 활용합니다. 매콤하고 새콤한 맛으로 양념에 풍미를 살린다.
양념에 섞기 전 기름을 제거한 후 프라이팬에 다시 만두를 넣고.
매콤한 맛이 맥주와 제격!!
감바스 알 아히요는 올리브유에 마늘과 새우를 넣고 낮은 온도에서 익히는 스페인 대표 요리!
새우대신 새우만두로!
마늘을 너무 얇게 썰면 오일에 마늘향이 배기 전에 탈 수 있어요.
마늘은 3등분 4등분해서 잘라주세요.
요리는 귀찮지않은데 재료정리와 설거지가 젤 귀찮다고..ㅎㅎ
오일은 듬뿍 넣어주세요.
두꺼운 팬에 너무 천천히 익히면 마늘이 푹 익어 뭉개질 수 있어요.
한끗은 새우젓!!
비린내 없이 깔끔하고 훨씬 깊은 감칠맛을 낸다.
새우젓으로 간을 해줍니다.
마늘이 적당히 익은후에 간을 해줍니다.
쥐똥고추는 기호에 따라 조절해서 넣어주세요.
만두를 삶아야 올리브유의 풍미를 느낄 수 있어요.
기호에따라 간장이나 새우젓을 넣어 간을 맞춰주세요.
올리브유의 풍미와 잘 어울리는 밀맥주!!!
신의 한 수는 부드러운 만두!!!
이거 진짜 맛있다고!!
쏨땀은 덜 익은 파파야에 고추, 액젓, 마늘, 땅콩이 들어간 태국의 전통음식.
손으로 꽉 짜주세요.
한끗! 새우젓.
새우젓을 말려 넣으면 풍미와 쫀득한 식감을 살림.
방울토마토는 4등분 6개정도 청양고추 2개도 송송 홍고추눈 두껍게 마늘은 4분의 1개.
설탕이 잘 녹는게 중요!
믹서기는 열이나와 미세한 맛의 차이가 난다고해요.
땅콩가루도 함께 넣어주세요.
그리고 양념에 무친 채소를 올려주세요.
타이 음식점 메뉴라고해도 손색없음.
최종 만두는???!!!
새우감바스!!
<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>
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