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최고의 요리비결 - 인삼 삼겹살 구이와 파채 샐러드

by 로토루아8 2017. 6. 20.
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인삼은 뇌두부분이 무르지 않고 뿌리가 곧고 굵은 것으로 준비해주세요.




삼겹살은 3mm 두께로 썰어 준비해주세요.

살코기와 지방이 7:3 비율인 연홍빛의 삼겹살로 선택해주세요.





인삼의 뇌두는 제거해주세요. 뇌두는 삼자체하고 상관이 없어요.




물엿이 들어가면 딱딱해질수 있어요.

꿀을 넣어야 숙성도 잘되고 고기가 훨씬 부드러워요.



재료를 곱게 갈아 양념장을 만든다.


곱게 간 재료는 인삼 주스로 마셔도 좋아요.


인삼은 사포닌 성분이 풍부해 여름철 대표 보양 식재료입니다. 




밀폐 용기를 이용하면 공기가 차단되어 삽겹살이 잘 숙성돼요.


냉장고에 넣어 2시간 이상 숙성시켜주세요.




양념장에 버무린 삼겹살은 중불로 달군 팬에 넣어 구워주세요.


중불에서 타지 않게 고루 구워주세요.


파채 샐러드 만들기.




대파는 결 반대로 썰어야 식감이 부드러워요.



색감을 주기위해서 초록부분도 잘라주세요!!! 쉽게하려면 파채칼을 이용하시면돼요.

대파채를 찬물에 넣어주면 아린 맛이 제거돼요.




고춧가루 없이 맑고 상큼한 파채 양념장을 만들어 보세요.






인삼대신 인삼가루만 넣어 양념장을 만들어도 좋아요.




손님상으로 내놓을때는 파채를 바닥에 깔고 고기를 올려줘도 좋아요.


<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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