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티비속 정보./요리

알토란, 신효섭의 요즘집밥-시금치크림파스타 만드는 법.

by 로토루아8 2021. 12. 21.
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파스타도 어렵지 않게 만들 수 있다고 해요. 된장국처럼 간단한 시금치 크림 파스타 만드는 법입니다. 시금치의 향긋하고 달큼함과 크림 파스타의 고소한 맛이 만나 탄수화물을 낮춘 저탄수 시금치 크림 파스타입니다.

 

 

 

신효섭의 시금치 크림 파스타 만드는 법.

  • 세척한 시금치 1/2단의 밑동을 제거해주세요.
  • 꼭지를 제거한 마늘 6알을 반으로 잘라주세요.
  • 표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니 새송이 3개를 잘라주세요.
  • 베이컨 총 4줄 중 3줄을 1cm 간격으로 썰어주세요. 
  • 팬에 다진 베이컨 1줄을 넣고 볶아주세요. 준비한 마늘 6알을 넣고 살짝 볶아주세요.
  • 물 반 컵 100ml를 넣고 끓여주세요. 마늘을 익히기 위해 물을 넣어줍니다.
  • 우유 1컵(200ml)을 넣고 끓여주세요.
  • 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도만 끓여주세요. 시금치는 30초 정도만 익혀주세요.
  • 믹서에 시금치 우유와 청양고추 1/2개를 넣고 곱게 갈아주세요.

 

  • 준비한 베이컨 3줄과 올리브유 2큰술을 넣어주세요. 올리브유를 넣으면 버섯에 스며들어 맛과 색감을 상승시켜 줍니다.
  • 준비한 버섯을 함께 넣고 센 불로 볶아주세요.
  • 소금 한 꼬집을 넣어주세요. 후 추한 꼬집을 넣어주세요.
  • 볶은 베이컨과 버섯은 접시에 담아두세요. 베이컨과 버섯은 소스를 입히면 색감이 묻히기 때문에 빼두는 게 좋습니다. 팬에 베이컨은 조금 남겨주세요.
  • 남은 베이컨에 믹서에 간 소스를 넣어주세요.
  • 생크림 1컵 반을 넣어주세요.
  • 밀가루 면보다 칼로리는 낮고 단백질은 풍부한 두부, 두부면을 사용할 건데 저탄 고지 식단의 인기 재료이기도 하고 조리하기가 간편합니다. 삶는 과정이 없이 소스에 바로 넣을 수 있어서 더 좋기도 하죠.
  • 소금을 약간 넣어 간을 맞춰주세요.
  • 두부면 150g을 넣고 끓여주세요.
  • 풍미를 위해서 불을 끄고 버터 1/2큰술을 넣고 녹여주세요.
  • 팬에 면과 양념을 넣고 위에 볶아둔 버섯과 베이컨을 올리고 후추를 약간 뿌려주세요.
  • 그라나 파다노 치즈를 뿌려주세요.

 

시금치크림파스타
시금치크림파스타

 

연말 홈파티의 메뉴로도 좋을 거 같아요. 이렇게 건강하게 저탄수로 먹는 거 정말 좋아요.

 

<출처: MBn 알토란>

 

 

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