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닥터지바고 161회- 기름진 맛. 당신은 얼마나 중독돼 있습니까?

by 로토루아8 2017. 10. 27.
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가장 많은 버터가 들어가있는 C 식빵은 식빵의 6분의 1이 버터임.








배가 불러도 당기는 기름진 맛!

엔도카나비노이드라고해서 기름진 것을 먹으면 뇌에 생기는 중독물질로


엔도카나비노이드는 대마초와 비슷한 중독성이 잇어요.


먹어도 먹어도 멈출수 없는 중독적인 지방의 맛!















채소 과일을 뒤로하고 택한건 소고기 등심과 소고기 갈비살










아이들 하교 후 수업을 하다보니  오후에 본격적인 업무 시작




일의 특성상 밤늦게끝나면 끼니를 놓치게되고 점심저녁 같이 놓칠때는 폭식을

하기도한다고








지방간이 심한 상태고 간염 수치도 높습니다.





포화도에 따른 분류는 

불포화지방. 포화지방. 트랜스지방= 전이지방

이중 몸에 좋은 지방은 불포화지방이고 몸에 나쁜 지방은 트랜스 지방임.


트랜스지방은 식물성 길므을 고체화시킬때 생기는 지방으로

체내에서 단단히 굳어 플라스틱 지방으로 불릴 정도입니다.












포화도가 높은 동물성 지방. 트랜스지방은 동맥경화 등 혈관 건강을 위협합니다.










새 옷을 사기보다 있는 옷을 활용해 연출한다고해요.




스카프를 하면 전체적인 분위기가 달라진다고 옷하고 잘맞는 스카프를 활용한다고

그러면 신체적으로 부한 느낌을 스카프가 많이 가려져요





40년가까이 구매하면 관리를 잘해서 지금도 잘 쓰고 있다고하네요















혀가 느낄 수 있는 맛은 단맛. 신맛. 짠맛. 쓴맛. 감칠맛

최근 연구 결과 혀에서 지방의 맛도 감지가 가능해요.

하지만 나이가 들수록 미각이 떨어져요.

나이 들면 기가 허해 본능적으로 지방이 당기기도 한다고하네요









지방함량이 11.4g 이면 순대볶음 1인분의 지방 함량이랑 같다고해요


기름져 보이지 않아도 의외의 지바이 숨어있기 마련임.


무심코 먹는 음식에 지방 함량이 천차만별임



올바른 지방 섭취법1

건강한 지방 선택하기!! 그리고 적당히 먹기!!

2

체내에 들어온 지방 잘 방어하기!


<출처: channel A  닥터지바고>

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