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최고의 요리비결 - 토마토 달걀 토스트

by 로토루아8 2017. 10. 27.
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통식빵을 직접 잘라서 구우면 시감이 훨씬 좋아요!




얇은 슬라이스 식빵은 3~4개 정도 포개서 사용해 맛과 모양을 살려보세요.



무염버터를 사용하면 짜지 않고 고소한 맛이 살아요.





앞뒤로 뒤집기.

버터가 아랫면에 흡수되면 식빵을 뒤집어 고루 퍼지게 해주세요.








토마토 달걀 토스트!!

자투리 재료로 만드는 건강 브런치! 토마토 달걀토스트를 추천합니다.



기호에 따라 방울토마토 10개 의 꼭지를 제거해 사용한다.



토마토는 불에 익혀주면 노화 방지에 좋은 리코펜 흡수율이 높아져요.




방울토마토는 윗면에 열십자로 칼집을 낸다.




토마토를 데칠 때 기름을 넣어주면 색감이 살고 식감도 부드러워져요



방울토마토를 넣어 1분 정도 데친다.



센 불에 토마토를 굴려가며 직화로 굽는다.



데친 방울토마토는 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨낸다.





구운 토마토는 껍질을 벗겨낸다.



껍질을 벗긴 토마토는 먹기 좋게 썬다.




달걀 2개를 깨뜨려 체에 곱게 내린다.



체에 곱게 내려주면 알끈이 제거되고 식감도 부드러워져요.




곱게 푼 달걀에 소금약간을 섞어 달걀물을 만든다.



토마토는 충분히 볶아 수분을 날려야 질척이지 않고  달걀과 잘 섞여요



센 불에 재빨리 저어가며 부드럽게 볶아주세요.



소스만들기!!





오이피클 5g은 잘게 다진다.



기호에 따라 할라페뇨 4g 를 잘게 다져 사용한다.



다진 양파 반개는 배보자기에 넣는다.



양파를 주물러가며 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.



다진 오이피클. 다진 양파를 섞는다.



부드럽게 하기위해 삶은 달걀 흰자 1개를 곱게 다져 넣는다.


기호에 따라 다진 할라페뇨 돈가스소스 2T를 섞는다.












마지막에 파슬리가루를 뿌려 예쁜 색감을 살려도 좋아요.






<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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