익은 정도에 따라 색이 달라요.
덜익은 아보카도는 상온에서 2~3일 정도 숙성하면 맛있게 익어요.
수퍼푸드인 아보카도는 불포화지방산이 풍부해 혈관건강과 다이어트에 도움이 돼요
남은 아보카도는 레몬즙이나 식초를 살짝 바른 뒤 랩으로 감싸주면 1~2일 정도 보관할 수 있어요
아보카도는 각종 비타민 성분이 풍부해 노화 방지와 피부 미용에 효과적이에요
명란젓은 색소가 들어가지 않은 백명란으로 준비해주세요
냉동된 명란젓은 실온에 10~20분 정도 두면 금방 해동돼요.
간은 달걀물을 저어가며 볶을 때 해주세요.
중불에서 저어가며 볶아야 달걀물이 타지 않고 부드럽게 익어요
고추냉이는 아이들과 함께 먹을 땐 생략해도 좋아요!
완성!!!
구운 사과 샐러드 만들기!!
사과는 살짝 구워주면 갈변되지 않아 보기에도 좋아요
사과에 베이킹소다를 문지른 뒤 깨끗하게 씻어주세요
사과 세척법!
식초물에 사과를 껍질재 30분정도 담근 뒤 베이킹소다로 문질러 씻어주세요.
버터에 사과를 노릇하게 구워주면 단맛이 훨씬 강해지고 풍미도 좋아져요
단맛이 적은 사과는 설탕을 반 큰술 정도 넣으면 알맞아요
중불에서 연한 갈색 빛이 돌게 구워주세요
구운사고ㅏ는 여열에물러지기 쉬우니 접시에 담아 한 김 식혀주세요
구운사과에 게핏가루를 솔솔 뿌려주면 맛있는 간식이 돼요
게맛살 대신 삶은 닭가슴살을 찢어 곁들여줘도 구운 사과와 잘 어울려요
독특한 향과 아삭한 식감이 특징인 샐러리!!
상큼한 피클이나 샐러드에 잘 어울려요
기호에 따라 오렌지 대신 키위나 파인애플을 갈아 사용해도 좋아요
고소한 풍미와 상큼한 향이 어우러져 입이 행복해지는 달콤한 샐러드를 추천합니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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