활용 만점 파래견과류 가루는 주먹밥 양념 또는 반찬 고명으로도 굿!!
고소한 파래견과류 가루레시피를 공개합니다.
파래는 잘개 부셔주고 견과류는 땅콩, 호두등 다양한 종류가 담긴 호합 견과류로 준비하면 간편해요.
기름을 넣지 않고 볶아주세요. 견과류가 타면 쓴맛이 나요. 약불에 살짝만 볶아주세요.
견과류는 불포화지방산이 풍부해 두뇌 개발과 치매 예방에 좋아요.
냉장 보관한 견과류는 마른 팬에 볶아주면 잡내와 눅눅함이 싹 사라져요.
손으로 잘게 잘라놓은 건파래는 약불에 서서히 볶아야 바삭한 식감이 살아요.
건파래는 비타민, 철분 등 각종 영양소가 풍부해 성장기 아이들에게 좋아요.
파래가 바삭바삭해질 때까지 볶아주세요.
잔멸치를 볶을 때 설탕을 넣으면 짠맛은 덜하고 감칠 맛이 더해져요.
팬에 설탕이 달라붙어 지저분해 질 수 있으니 잔멸치는 마지막에 볶아주세요.
건파래, 잔멸치를 기름에 바삭하게 볶으면 시간이 지나도 눅눅해지지 않고 고소해요.
통깨와 검은깨는 마른 팬에 살짝 볶으면 고소함해 더해져요.
볶은 재료는 충분히 식힌 뒤 섞어야 오래 보관해도 눅눅해지지 않아요.
고소한 파래견과류 가루는 바삭바삭~ 고소한 맛에 밥 한 공기 뚝딱!! 입맛 돋우는 파래견과류 가루를 만들어보세요.
반찬요리의 고명으로 사용해도 좋아요!! 밥에 쓱쓱 비벼먹어도 좋고요.
밥은 한입크기로 먹기 좋게 빚는다.
밥안이 흐트러지지 않도록 고루 눌러가며 빚어주세요.
감자달걀볶음!!!
옥수수콘, 달걀 2개 ,
실파는 송송 썰어줍니다.
달콤한 고구마를 사용해도 좋아요.
감자는 중불에 볶아야 타지 않고 속까지 고루 익어요.
달걀이 다 익기 전에 재빠리 저어야 다른 재료와 잘 섞여요.
그릇에 옮겨담고 남은 실파를 얹어준다!!!
파래견과류 가루를 얹어서 먹어도 좋아요!!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
댓글