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마늘바게트 만들기!
톱니 모양이 있는 빵칼을 사용해야 곧게 잘 썰어져요.
바게트 대신 담백한 맛의 치아바타나 호밀빵을 사용해도 좋아요
마늘은 곱게 다져야 향이 더 진하고 타지 않아요
올리브유 대신 버터를 사용할 땐 실온에 30분 이상 두면 부드럽게 녹아요.
꿀이나 설탕을 넣으면 쉽게 탈 수 있으니 바게트를 구운뒤 살짝 뿌려주세요.
빵칼로 방울토마토를 썰어주면 칼질이 더 수월해요
바질대신 다진 파슬리를 넣어도 향긋하고 좋아요.
완성임!!
올리브유 새우볶음 만들기!
새우는 중간 크기 정도의 굵은 것으로 준비해주세요.
새우 꼬리에 붙은 물총은 제거해야 볶을 때 기름이 튀지 않아요
중요 포인트는 맛잇는 마늘 기름 만들기!!
오랫동안 열기를 유지할 수 있는 주물 팬에 조리해주세요
올리브유는 80도정도의 온도가 적당해요
향과 맛을 내는 마늘과 양파. 새송이버섯을 먼저 넣어주세요.
매콤한 맛을 원할 땐 베트남고추나 페페론치노를 부순 뒤 넣어주세요
마늘과 양파가 투명해질 때까지 끓여주세요
토르티야를 구워주면 바삭해지고 더 고소해져요.
채소는 익으면 숨이 죽으니 작은 팬이 적당해요
토르티야는 노릇하게 살짝 구워주세요.
토르티야를 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
기름을 오래 끓일수록 새우의 맛과 향채소의 향이 기름과 잘 어울러져요.
새우대신 홍합. 오징어 등 제철인 해물을 넣어도 좋아요.
완성!!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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