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연근을 식초물에 3분 정도 담가주면 더욱 아삭해져요.
올리브유+ 들기름은 고소한 풍미가 두배가 돼요!
연근 가장자리가 투명해질 때까지 달달 볶아주세요.
불이 셀 경우 물을 더 넣어 연근이 절반 정도 익을 때까지 끓여주세요.
메추리알을 삶을 때 한 방향으로 계속 저어주면 더 예쁘게 삶아져요.
올리고당 대신 달달한 메이플시럽을 사용해도 좋아요.
삶은 메추리알을 넣은 뒤 중. 약불에 조려야 양념이 골고루 스며들어요.
뚜껑을 반쯤 덮어 5분간 조린 뒤 고루 저어가며 5분 더 조려주면 돼요.
양념이 눋지 않고 잘 스며들도록 중간중간 저어가며 조려주세요.
고기를 넣고 싶을때 ㄴ부드럽게 삶아서 처음부터 함께 조려주면 돼요!
다진 고기를 사용해도 좋아용!!
양념이 자작하게 졸아들면 꿀 1T를 섞는다.
검은깨를 섞는다.
접시에 푸짐하게 담는다.
완성!!
말린 취나물은 비타민이 풍부해 면역력 향상에 좋고 더욱 깊은 맛이 나요
말린 취나물은 미지근한 물에 20분 정도 불려 준비해주세요..
취나물이 부드러워질때까지 20~30분 정도 푹 삶아주세요.
삶은 취나물은 찬물에 20분 이상 담가둬야 묵은내가 나지 않아요.
향채소를 먼저 볶아 감칠맛을 높여주세요.
들깻가루를 넣으면 취나물의 맛이 깊어지고 더욱 고소해져요.
촉촉하고 고소한 맛이 살도록 잘박하게 볶아주세요.
완성.!!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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