본문 바로가기
티비속 정보.

최고의 요리비결 - 숙주 오삼불고기와 볶음밥

by 로토루아8 2017. 9. 20.
반응형




오징어는 칼집을 낸 뒤 밀가루로 씻어주면 미끈한 진액이 빠져 모양이 예쁘게 살아요



오징어. 낙지는 밀가루나 소금을 넣어 비벼주면 빨판 속 이물질이 싹 제거돼요.







삼겹살은 연한 연분빛을 띠는 것으로 준비해주세요.



딱딱한 오도독뼈는 치아가 상할 수 있으니 제거해주세요.




고추의 꼭지 부분을 자른뒤 탈탈 털어주면 고추씨를 손쉽게 제거할 수 잇어요.






냉동 보관했던 고추를 해동해 사용해도 좋아요.






향채소를 넣은 물은 15분 정도 끓여주세요.



향채소 끓인 물에 오징어와 삼겹살을 데쳐주면 특유의 냄새가 싹 사라져요.






삼겹살을 데쳐주면 누린내와 기름기가 싹 제거돼요.




양념장 만들기!




숙주 등 채소에서 물이 나오니 양념장은 되직하게 만들어 주세요






양파를 먼저 볶아주면 수분이 많이 생기지 않아요






데친 돼지고기는 중불에서 서서히 볶아야 맛있어요.



오징어를 데쳐주면 쫄깃한 식감이 살아나고 간이 잘 스며들어요.




숙주의 효능

나물 요리나 생으로 다양하게 즐기는 숙주! 무기질과 식이섬유가 풍부해 다이어트에

효과적이에요.


숙주는 오래 볶으면 질겨져요. 비린내가 없어질 정도로 살짝 볶아주세요




완성!!


볶음밥 만들기!!!


찬밥은 전자레인지에 따뜻하게 데워주세요.









양념장은 조금만 넣어도 간이 잘 맞아요.





참기름을 마지막에 넣어주면 고소한 향이 더해져요.



플레이팅 팁!!!


그릇이나 틀에 밥을 담은 뒤 접시에 뒤집어 담아주면 예쁘게 플레이팅할 수 잇어요.





<출처: EBS1  최고의 요리비결>

반응형

댓글