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신선한 가지는 꼭지 부분에 잔가시가 있고 모양이 곧은 것이 특징이에요.
도톰하게 썰면 가지를 구울 때 찢어지지 않아요
소고기는 기름기가 적어 잡채할 때 많이 쓰이는 우둔살이 좋아요.
올리브유에 볶기.
기름을 잘 흡수하는 가지는 영양 만점 올리브유에 볶아주세요.
달군팬에 굽기!!!
채소를 구울땐 달군 팬에 구워야 수분이 많이 생기지 않아요.
가지를 더 건강하게!!
비타민E 토코페롤 성분이 풍부한 올리브유에 가지를 볶으면 영양과 맛을
두배로 즐길 수 잇어요!
구운가지는 펼쳐서 식혀야 수분이 생기지 않아요.
고기는 센 불에 재빨리 구워야 육즙이 빠져나가지 않아요.
쯔유는 일본식 일본식 간장이에요. 이 대신에 참치액젓을 사용해도 좋아요.
포도씨유 대신 올리브유를 넣어도 괜찮아요.
소스는 고루 저어야 설탕이 빨리 녹고 포도씨유가 잘 섞여요.
영양부추는 일반 부추에 비해 줄기가 가늘어서 실부추라고도 불려요.
완성!!!
토마토 상추 겉절이만들기!!!
토마토는 먹기 직전에 버무려야 수분이 덜 생기고 더 맛잇어요.
크기가 큰 토마토는 2!3개 정도가 좋아요.
토마토를 겉절이 재료로 넣으면 비타민은 듬뿍! 염분 섭취도 줄여줘요.
상추를 얼음물에 담가주면 아삭한 식감이 살아나요.
아린맛 빼기.
양파를 얼음물에 10분 정도 담가주면 아린 맛이 쏙 빠져요.
토마토는 칼륨 성분이 풍부해 체내 염분 배출에 도움이 돼요!
완성임!!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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