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티비속 정보.

최고의 요리비결- 매콤 낙지비빔밥.

by 로토루아8 2017. 10. 16.
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낙지 고르는 법!!

낙지는 윤기가 자르르 흐르고 눈이 튀어나온 게 신선해요




낙지의 먹물이 터지면 요리가 지저분해져요. 내장은 꼭 제거해주세요.



낙지를 굵은 소금에 주물러주면 빨판에 붙은 이물질이 말끔히 제거돼요.




낙지를 살짝 데쳐주면 야들야들한 식감이 좋아요.





낙지가 질겨지지 않게 30초 정도만 데쳐주세요.









콩나물이 익을 때까지 센 불에 2분 정도 삶아주세요.








상추의 효능은 상추 줄기의 하얀 진액에 함유된 알칼로이드 성분! 신경 안정을 

도와줘요.








콩나물 대신 숙주를 사용해도 좋아요.






기호에 따라 고춧가루 1T를 추가해도 좋아요.










끓이는 정도는 설탕이 녹고 기포가 올라올 때까지 고루 저어가며 끓여주세요.




소면을 삶을 때 식초를 넣어주면 쫄깃한 식감이 살아요.


찬물을 나눠 넣어가며 삶으면 면발이 더 탱글탱글해져요.


















삶은 소면은 찬물에 헹궈 전분기를 빼줘야 쉽게 붇지 않고 쫄깃함이 살아요.









재료들을 넣어서 비벼먹으면 돼요!!!


<출처: EBS1 최고의 요리비결>



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