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연두부를 사용하면 더 부드러운 마파두부를 만들 수 있어요.
적당히 곱게썰어야 한다고해요. 너무작으면 쉽게 타기때문에.
두반장을 사용하는데요. 콩으로 만든 중국의 대표적인 장!! 매콤, 짭조름한 맛이 특징에요.
두부는 가로로 한번 잘라주고.
무늬대로 썰어주시면 돼요!!
소고기대신 돼지고기를 사용해도 좋아요.
우선 두부를 먼저 데칠 건데, 끓는 물에 연두부를 넣은 뒤 다시 끓어오르면 건져 주세요.
연두부가 부서지지 않도록 살살 저어주세요.
식물성 단백질이 풍부한 두부는 노화방지에 도움을 줘요.
연두부는 소스가 끓고 있을 때 연두부를 넣으면 으깨지지 않아요.
소고기는 겉이 익을 때까지 볶아주세요.
소고기를 두반장, 향채소와 함께 볶아주면 누린내가 제거되고 감칠맛이 살아나요.
고추기름에 볶아주면 매콤한 맛이 살아나요.
굴소스를 넣으면 감칠맛이 살아요.
연두부에 간이 배도록 1~2분 정도 조려주세요.
전분은 조금씩 여러번 넣어줍니다.
완성!!!
달걀국만들기!!!
간장으로 색만 내줍니다.
치킨파우더는 닭 육수를 가루 형태로 만든 것으로 국물 요리에 넣으면 감칠맛이 더해져요.
불꺼주면 완성!!!!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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