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최고의 요리비결 - 된장소스 삼치구이와 시금치새우무침

by 로토루아8 2017. 10. 4.
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뼈를 따라 살만 발라내는 것을 석장뜨기라고 해요.

삼치는 손질되어 있는 거을 구입하면 간편해요!!




기호에 따라 삼치는 먹기 좋게 썰거나 통째로 구워도 좋아요.





삼치에 녹말가루를 입혀주면 익힐 때 잘 부서지지 않고 쫄깃한 식감이 살아요














소스에 다진 향채소를 넣어주면 색감도 예쁘고 식감도 좋아요








도톰한 삼치는 껍질 부분에 칼집을 넣어주면 속까지 고루 잘 익어요





고기나 생선을 구울 땐 자주 뒤집지 않아야 특유의 맛이 빠지지 않아요.!






녹말가루를 입혀 기름이 하나두 안튀어용.






생선에 어울리는 가지나 제철 맞은 신선한 채소를 곁들여도 좋아요!



채소에 소금을 살짝 뿌려 절이면 구울 때 더 빨리 익어요!



삼치는 센 불에 굽다가 중불로 줄여 속까지 고루 익혀주세요






완성!!


시금치 새우무침만들기!!



깨깟하게 씻은 시금치는 데친 뒤 뿌리를 잘라내야 데치기 수월해요!




시금치는 30초 정도 데쳐야 물러지지 않아요!




데친 시금치를 찬물에 씻어주면 식감이 살아있어요.






시금치의 칼륨, 비타민B 성분을 단백질이 풍부한 새우가 흡수하도록 도와줘요



냉동 보관했던 건새우는 마른 팬에 2분 정도 볶아야 비린내가 사라져요!





나물이나 무침 요리엔 진간장보다 국간장이 어울려요!





<출처: EBs1  최고의 요리비결>


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