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최고의 요리비결, 김선영의 어묵양배추볶음 레시피.

by 로토루아8 2022. 5. 23.
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손쉽게 따라 할 수 있는 기본반찬이예요. 간단하지만 감칠맛은 일품인 어묵 양배추 볶음 레시피입니다. 톡톡 튀는 식감이 일품인 통들깨를 활용하면 좋아요. 어묵은 남녀노소 누구나 좋아하잖아요.

 

 

 

김선영의 어묵양배추볶음 레시피.

1. 어묵은 어육 함량이 높은 게 부드럽고 맛있습니다. 얇은 어묵을 준비하면 됩니다. 어묵은 채 썰어주세요. 고구마스틱처럼 얇게 썰어주세요.

2. 양배추 줄기를 제거해주세요. 양배추도 채썰어주세요. 양배추는 조금 더 굵게 채 썰어주셔야 해요. 양배추의 결 반대 방향으로 썰면 아삭한 맛이 좋습니다. 양배추의 숨이 죽으면 양이 딱 맞아요.

3. 당근을 채썰어주세요. 당근은 조금만 넣어주세요. 베타카로틴이 풍부한 당근은 기름에 볶아 먹으면 영양 흡수가 잘 됩니다. 

4. 대파는 송송 썰어주세요. 된장에도 지방 성분이 있어 당근과 영양 궁합이 잘 맞습니다. 

5. 어묵은 체에 밭쳐 뜨거운 물을 부처 기름기를 제거해주세요. 어묵의 기름을 제거하면 깔끔하게 먹을 수 있습니다. 

6. 양념장은 양조간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술 통깨 1큰술, 참기름 2큰술을 넣고 섞어주세요. 통들깨를 넣으면 입안에서 터지는 식감이 매력적이에요. 통들깨에는 비타민 E와 토코페롤이 풍부해서 피부에 좋습니다. 

7. 올리브오일 3큰술 두른 팬에 대파를 넣어 볶아주세요. 당분이 있는 마늘은 쉽게 탈 수 있으니 대파 향을 낸 후 마늘을 넣어주세요. 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶아주세요.

8. 어묵을 넣고 볶아주세요. 기름에 튀긴 어묵은 쉽게 탈수 있으니 불을 낮춘 후  볶아주세요. 1분 30초 볶아주면 됩니다. 양배추, 당근을 넣어 볶아주세요. 양념을 넣어 볶아주세요. 양배추를 넣은 뒤 센 불에 볶아주세요.

9. 통들깨 1큰술을 넣고 볶아주세요. 남은 통들깨 1큰술을 넣고 볶아주세요.

 

어묵양배추볶음
어묵양배추볶음

 

통들깨의 식감이 매력적인 어묵양배추볶음이에요.

어묵 대신 두부면을 넣어도 좋습니다. 

 

<출처: eBS1 최고의 요리비결>

 

 

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