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닭고기는 핏물과 기름이 제거되도록 비비면서 헹궈주세요.
닭고기는 속까지 간이 배도록 버무린 뒤 잠시 재워주세요.
건고추를 넣으면 닭고기의 잡냄새를 잡아주고 매콤한 맛이 더해져요.
건고추와 생강의 향이 올라오면 닭고기를 넣어 구워주세요.
센 불에서 구워야 육즙이 빠져나가지 않아요.
닭고기를 초벌구이하면 기름 제거도 쉽고 양념이 잘 스며들어요.
양념을 잘 흡수하는 황태는 마지막에 넣어 끓여주세요.
황태와 다시마는 30분 정도 불리면 적당해요.
물에 헹궈주면 미끌미끌한 점액질이 제거돼 자르기 수월해요.
양념이 자박해질 때까지 조려주세요.
찜닭은 30분 정도 조리면 적당해요
완성!!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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