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티비속 정보.

천기누설 통풍에 좋은 식재료 김

by 로토루아8 2018. 2. 19.
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연휴가 지나고 편안한 휴식을 취하는 이때!! 명절 연휴 마지막 날 방심은 금물임!

명절 후 병을 부르는 원인은?

가족과 행복한 시간을 보내는데

세사람이 모두 몸속 쓰레기 때문에 쓰러지게 됐습니다.

맛있는 음식을 먹으며 즐거운 시간을 보내는 가족들

가족들의 쏟아지는 잔소리 폭탄들

나답답 씨가 쓰러진 이유는?

명절 스트레스가 높아진 상태에서 맨손으로 설거지를 반복함으로써

몸속 활성산소 수치가 급격히 상승해 급성 신우신염이 발생하게 됐습니다.

온종일 쉴틈 없이 이어진 가사노동으로 갑자기 쓰러짐

김주부 씨가 쓰러진 이유는?

과도한 가사 노동으로 만성 염증 수치가 상승해 과도한 가사 노동으로 만성 염증 수치가 상승해 뇌졸중이 발생했습니다.

명절 당일 늦은밤에 기름진 음식에 술까지!

명절내내 기름진 음식을 과식, 과음한 아빠는

몸속  요산 수치가 급격히 상승해 심근경색으로 쓰러지게 됐습니다.

사람이 걸릴수 있는 병은 17만개임 그중 90%가 이 쓰레기 때문에 발생함

겨울철 몸속 쓰레기가 잘 쌓이는 이유는?

낮아진 온도 때문에 운동량이 부족한 겨울엔 몸속 쓰레기가 더  많이 쌓이고 배출되지 않는데요 몸속 쓰레기를 방치할 경우 심혈관 질환은 무론

뇌졸중, 암까지 유발해 사망에 이를 수도 있습니다.

활성산소, 요산, 만성염증 3대쓰레기를 배출해주는 식재료는?

칼로 도려내는 듯한 극심한 통증을 유발하는 몸속 쓰레기

통증때문에 일상생활을 할  수 없을 정도라는 백광현씨

유리조각을 그 부위를 찌르는 것 같은 통증을 느껴졌다고

백광현 씨를 괴롭히는 통증의 원인은?

통풍이란 무엇인지?

병중의 왕 또 왕의 병이라는 별명을 가진 통풍은  혈액 내의 요산 농도가 높게 지속될 때 발생하는 병입니다.

요산이 축적되어서 극심한 통증과 부종을 동반한 급성 통풍 발작이 일어나게 됩니다.

육류, 생선, 맥주 등에는 퓨린이라는 단백질이 함유되어있고

퓨린이 몸에 사용되고 남은 찌거기인 요산

요산은 몸속 요산이 배출되지 않고 쌓이게 되면 관절 주위에 붙어 통풍과 같은 심각한 질환을 유발합니다.

방치할 경우 관절 변형까지 오는 통풍

서구화된 식습관으로 남녀노소 누구에게나 찾아오는 통풍

통풍의 위험에 더 취약한 사람들은?

여성은 남성과 달리 에스트로겐이라는 여성 호르몬이 신장에서 요산 배출을

옥진하는 기능을 해서 폐경 전 여성은 남성보다 요산 수치가 낮습니다.

에스트로겐 수치가 떨어지면서 여성에게도 남성과 비슷한 빈도로 통풍이 발생할 수 있기 때문에  중년 이후 여성들도 요산 관리가 중요합니다.

문제는 그 뿐만 아니라 고요산혈증이 있을 경우 심혈관계 질환으로 인한

사망률이 약 20% 정도 상승하며 요산 수치가 1이 올라갈 때마다 심혈관계 질환위험이

20% 씩 높아진다는 보고도 있습니다.

몸속 시한폭탄, 요산을 제거하라

유도, 합기도 등 도합8단의 유단자인 박승범씨

건강만큼은 누구보다 자신했기에 통풍은 생각지도 못했다는데

요산이 쌓이게 만든 삼겹살, 치킨 같은 고열량, 고단백 식품임

죽음보다 극심한 고통인 통풍으로 고생했떤 박승범씨

2년만에 격렬한 운동을 해낼 정도로 건강을 돼찾앗다는데..

완치가없어 발병하면 재발의 고통을 안고 살아야 한다는 통풍

지난 1년간 요산 수치를 7 이하로 유지하고 있다는데

겨울 바다의 불로초로 불리며 단백질과 비타민이 많이 함유되어 있는 김

12월~2월경에 채위한 것이 맛과 영양도 높다는데

1인당 1년에 약 220장을 먹을 정도로 국민반찬인 김!

유해 중금속을 몸 밖으로 배출하는 효과가 있다는 김

김이 요산 배출에 도움을 주는 이유는? 수용성 식이섬유 포피란이 있는데

포피란은 노폐물을 흡착해서 배출하는  효과가 뛰어나 요산이 체내에 축적되지 않고

몸 밖으로 배출되도록 돕습니다. 또 대장에 있는 발암물질까지 흡착해

배출시킬만큼 항균, 항종양 효과가  뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

나트륨이 생김보다 3배가량 많은 조미김

신장 기능이 저하된 통풍 환자들에게 도움이 되지 않는 조미김

특히나 즐겨 먹는게 만능 김 가루라고하네요

만능김가루 만들기!!

마른 김을 잘게 부숴 먹으면 입자가 작아져서 씹을 때 도움이 되고요

김의 특징인 노폐물 흡착 능력을 높여 요산뿐 아니라 장속 노폐물이  더 많이 빠져나갈수 있게 도와줍니다.

생김 3장을 잘게 부순 후 기름을 두른 팬에 약한 불로 김이 바삭해질 때까지 볶아준다.

약한 불에서 5분정도 볶아주시면돼요.

볶은 김은 한 김 식혀준다.

김과 아몬드를 함께 먹으면 요산 배출에 어떤 도움이 되는 걸까?

김에는 신장기능을 강화하는 마그네슘이 있는데 김과 아몬드를 함께 먹으면 아몬드의 비타민E가 김의 마그네슘 흡수율을  더욱 높여줘서 신장을 강화하고  또 소변을 통한 요산 배출을 원활하게 도와줍니다.

아몬드는 기름을 두른 팬에 넣고 약한 불에 2~3분 볶아준다.

볶은 김과 아몬드, 깨를 넣어 섞어준다.

요산잡고 노폐물 빼는 만능 김가루

만능 김가루는 3~4일까지 보관이 가능해요.

밥반찬은 물론 다양한 요리에 활용가능해요.

통풍 환자들이 피해야 하는 육류와 생선등 고단백식품임

단백질이 풍부한 달걀도 통풍을 악화시키는게 아닐까?

통풍환자들은 단백질을 먹지 못하고 풀만먹고 살아야하는줄 알았다고

요산을 쌓이게 하는 퓨린이 많은 식품이  통풍에 안좋아요.

달걀이 퓨린이 적다고해요.

퓨린 함량이 높은 식품

소나 돼지의 내장, 등 푸른 생선, 육류, 채소 중에서도 시금치와 새싹채소

퓨린 함량이 낮은 식품

고구마, 감자, 우유, 달걀

통풍 환자에게 달걀이 최고의 단백질 공급원임!

달걀은 혈관 속 노폐물 흡수를 막아주는 레시틴 성분과 몸 안의 좋지 않은 요산 및 독소를 걸러 소변으로 배출하는 타우린 성분이 풍부해서 김과 달걀을 함께 먹으면 소변으로 요산이 더 잘 배출될수 있도록 돕고 몸속에 노폐물이 쌓이는 것을 차단해줍니다.

김 전

고추 2개와 양파 1개 당근 1개를 잘게 다져준다.

두부에 들어있는 리놀산은 노폐물을 빠르게 분해하는 역할을 해요.

김과 두부를 함께 먹으면 좋은 점은 포피란이 흡착한 요산을 리놀산이 빠르게 분해해 배출하도록 돕습니다.

두부 1모를 으깨서 물기를 제거한 다음 김 3장, 다진 채소들 달걀 3개를 넣고 섞어준다.

발연점이 높은 카놀라유나 포도씨유를 두른 다음 전을 부처준다.

김 섭취시 주의점

과도하게 섭취할 경우 요오드 과잉에 의한 감상샘 질환을 유발할수 있어요!

하루에 2~3장 정도만 섭취하는 것이 적당해요.


<출처: MBn 천기누설>

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