본문 바로가기
티비속 정보./건강

천기누설, 매생이의 효과.

by 로토루아8 2022. 3. 8.
반응형

52세 이현정 님은 유방암 재발 방지를 위해서 태핑을 하고 식단관리도 골고루 잘 먹고 있다고 해요. 해산물도 잘 챙겨 먹는데 그중 림프에도 좋고 독소를 뺀다는 매생이를 즐겨 먹는다고 해요. 항암에도 좋고  면역력을 높이는데 도움이 된다고 해요.

 

 

 

매생이의 효능.

5대 영양소를 가득 품고 있는 매생이는 면역력 증징에 도움이 되는데, 전해질 균형이 깨지면 손에 몰려 있는 신경세포 전달에 문제가 생기는데 특히 매생이는 칼슘, 칼륨, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부해서 전해질 균형을 맞춰주고 T존 활성화에 시너지 효과를 줄 수 있습니다. 그뿐만 아니라 매생이는 해독과 배출의 대표 성분이라고도 할 수 있는 아스파라긴산 역시 가득 함유하고 있어 단백질 합성과 신진대사 촉진까지 도울 수 있는 좋은 식재료입니다. 

 

 

한국 응용생명 화학회에 다르면 매생이 추출물의 투여로 마우스 고형암의 성장이 대조군에 비하여 40.13~59.42%로 저해되었다고 해요. 매생이 속 미네랄 성분은 손의 신경 세포 활성화에 도움을 줘 전신 건강에 도움을 줍니다. 

 

매생이 섭취 시 주의사항.

식이섬유가 풍부해 과다 섭취시 복통을 유발할 수 있습니다. 주먹 크기만 한 한 덩이를 하루 200g 이내로 섭취해주세요.

 

매생이 활용법- 매생 잇 국 만드는 법.

1. 육수에 다진 마늘, 간장 1큰술과 두부 반모를 넣고 끓여주세요. 매생이를 두부와 함께 먹으면 면역력 증진과 전신 순환에 도움이 됩니다. 

2. 매생이 200g을 넣고 한번 더 끓여주세요.

 

<출처: MBN 천기누설>

 

 

반응형

댓글