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집밥백선생3 해물누룽지탕과 꽃빵튀김.

by 로토루아8 2017. 5. 10.
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누룽지는 마트에서 누룽지탕용 누릉지를 팔아요!! 아니면 집에 누룽지가 있으면 그것을 활용해도 되고요.



옵션재료는 양파, 버섯, 잡채용 돼지고기.



표고버섯과 새송이버섯 각각 한개씩 가늘게 채썰어주세요.



잡채용 돼지고기 한줌.


청경채는 꼭지를 자르고 길쭉하게 썰어줍니다.


탕수육 튀기고 남은 기름으로 누룽지를 튀깁니다.


그리고 다른 팬에는 식용유를 두르고 파기름을 내줍니다.

파기름을 충분히 내준 뒤 돼지고기를 넣어주세요.



고기가 다 익으면 해물 믹스를 넣어주세요.



해물이 머금은 물이 나오면 썰어둔 버섯을 넣어주세요.



탕이니까 물을 넣어줍니다.


물이 끓어오르면 중국식 만능소스로 간을 해줘요. 중국식 만능소스 두국자 넣기.



간이 잘 맞았다면 청경채를 넣어주세요.


마무리 참기름 넣어주기!!!



누룽지는 넣자마자 위로 둥둥 떠올릅니다.



소스를 부어주세요. ㅎㅎ 치익~~ 소리가 나요!!



직접 만들어 먹는건 아니고 시중에 파는 꽃빵을 튀겨서 먹는거에요.



식용유가 튀지 않게 꽃빵을 하나씩 팬에 넣어주세요.


꽃빵의 속도 데워질 수 있게끔 낮은 온도에서 천천히 튀겨줍니다.



연유를 찍으면 한버에 30개까지 먹을수있다고....ㅎㅎ

연유를 바른 모습이 글레이즈 도넛과 비슷 모습이네요~~^^



<출처: tvN 집밥백선생3>


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