본문 바로가기
티비속 정보./요리

알토란, 천상현의 햇고춧가루 레시피. 만능 무침 양념장 레시피.

by 로토루아8 2023. 9. 21.
반응형

무침 양념장 하나로 탄생될 무김치, 오징어무침, 어묵무침!

각종 식재료에도 활용 가능한 만능 무침 양념장입니다. 

 

 

청양 고춧가루 5큰술을 넣어주세요. 보통 고춧가루 2큰술을 넣어주세요. 청양 고춧가루만 쓰면 너무 맵고 보통 고춧가루만 쓰면 너무 텁텁해요. 맛의 균형을 맞추고자 고춧가루를 섞어서 사용합니다. 

 

 

설탕 2큰술을 넣어주세요. 달게 먹고싶다면 설탕을 더 넣어주세요.

 

 

까나리액젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣어주세요.

 

 

양조식초 1큰술과 진간장과 매실액을 2큰술씩 넣어주세요.

 

 

청주 2큰술을 넣고 섞어주세요. 무김치에 넣을 무침 양념장 완성입니다. 

채소 무침이나 해산물 무침 등 다양한 요리에 활용이 가능해요.

 

만능 무침 양념장
만능 무침 양장

 

 

출처: 알토란.

 

반응형

댓글