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티비속 정보.

알토란 정호영의 갈치구이

by 로토루아8 2017. 10. 16.
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눈처럼 하얗고 뽀얀 갈치 속살!


가을이 제철로 갈치의 고소한 맛이 일품이라고해요!

유일한 단점은 갈치는 가시가 많다!!






지느라미를 다  제거하지 않고 칼집만 내주는게 포인트!!


갈집내기!! 갈치 가시 쉽게 발라내는 비법임!










갈치구이 할 때 프라이팬 예열은 필수에요!








기름에 갈치만 넣고 구우면 끝임!



싱싱한 갈치는 밀가루 없이 불조절만 잘 해도 바삭해져요.

센 불로 구우면 쉽게 타고 으스러짐.













갈치는 바삭하게 익었을 때 한번만 뒤집는 것 잊지마세요!


제철갈치는 가을철 기력회복에 최고에요.

갈치는 허약한 체질을 보하고 위를 따뜻하게 한다고 동의보감에도 나와있어요


피부 건강에도 최고인 갈치!!


갈치는 아미노산과 단백질이 풍부해 피로회복과 면역력 강화에 좋아요.







중간 불에서 양면 4분씩 구워 센불에서 노릇하게 살짝 구워줍니다.













잔가시 걱정 완벽 해결!!









<출처: MBn 알토란>


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